コメント
とらたま
洗い物してくれるってすごいですね!
うちの旦那は洗い物なんてしないのでスポンジが何種類かあるのもよく分かってないです。笑
ぱん☺︎☺︎
流石にそれで洗ったことはないですが、スポンジ二個おいてます!食器用と掃除用で色分けして片方にそうじ!とか食器!とか油性ペンで書いてわかりやすくしてます🥺笑
-
ままり
明日スポンジを総取っ替えして、油性ペンで書くようにします!
- 8月28日
🐒
男の人ってあんまりそういうの見てない…というか気にしてないですよね🤮
主人もよく家事やってくれますが、普段何見てるんだろ…と思うほど😅笑
最近はやってもらう前に私から声かけて 何色のスポンジ使うの?とか聞いてます😂
-
ままり
普段何見てるんだろ、、ってとても分かります!
声掛け大事ですね☺️やってくれることに関しては感謝してるので、やんわり○○で洗ってね〜とか言ってみようかなと思います🙏- 8月28日
れお
色の違いについては教えていたのに間違ったのですか???
うちも別けてますが、旦那はどれが何かは知らないと思います😂
-
ままり
はい、色については伝えていました。ただ、半年前まで排水口用はお魚の形をしたスポンジだったので、それで間違えたのだろうと思います💦
- 8月28日
mamari
うちはスポンジの種類も置く場所も別々にしているのに、後から「炊飯釜をシンク用のスポンジで洗ったかも、、もうお米炊いちゃった」と言われた事ありました!
思わず「そうなると思って種類違うスポンジにしてたのに!!」と言うと、「気にした事なかったから、、💦」と言ってました。(笑)
結局、私がシンク用のやつを替えようと捨てていて、食器用の物だけ置かれていたので大丈夫だったんですが、どれだけ無頓着に生活してんだよと思いました😂
-
ままり
やはり男性はそのへんあまり気にしないのですかね、、😂💦お米、未遂に終わったのですね!良かったです😂
- 8月28日
ママリ
男はそんなことは微塵もダメだと思ってないし、疑問にも思ってませんよ。
うちの旦那も食器用でシンク洗ったりします。何回言っても、シンク用のスポンジあってもやります。バカなんです。洗ってくれるだけマシだと思ってスルーです。注意してもイライラするだけですからね。
-
ままり
そうですね、洗ってくれるだけマシと思ってスルーが、こちらとしても夫側にしても一番丸く収まりそうですね☺️
先程指摘したら「スポンジの区別もつかないバカでごめんね」と拗ねていたので、非常に面倒くさかったです。笑- 8月28日
ままり
なかなか男性って洗い物しないですもんね💦
してくれるだけマシなんでしょうか😭