息子が微熱で38.6℃に上がり、夜間救急か朝かかりつけ病院に連れていくか悩んでいます。
いつもお世話になっております。
今日保育園に迎えに行った時にちょうど熱を測っていて37.3でした。息子の平熱が36.5とかなので微熱気味かな?と思いながらいつも通りにしていましたが、寝ている時になんだか熱いなとおもって測ってみたら38.6ありました💦
夕食はいつも通り食べましたし、機嫌もそんなに悪くは無いです。ただ寝てる間咳をして、鼻が詰まってるのが気になります。
皆さんだったら、夜間救急に連れていきますか?
朝かかりつけ病院に連れていきますか??
- ︎︎あ(1歳3ヶ月)
コメント
LOUIS
寝てるのならそのまま寝かせて、機嫌も良くご飯も食べるなら明日まで様子見ます😌✨
ばむ
私なら朝病院に連れて行きます!
今寝ているのなら寝かせてあげたいです。
-
︎︎あ
ご回答ありがとうございます😭
前回の高熱の時のようにぐずらないでぐっすり寝ているのでそうしようと思います!- 8月27日
はなとるママ
うちの子もまさに今39.3度まで上がり、38.5度まで下がりました💦
寝れているなら、明日の朝一で連れて行ってあげても大丈夫だと思います!
脇の下とかに保冷剤とか冷えピタとか貼ってあげるといいですよ😊
-
︎︎あ
突然の熱って焦ります💦
早速アイス枕と冷えピタしました! 誕生日を明後日に控えてるので焦り焦りです😱- 8月27日
︎︎あ
突然熱が出たので驚いて質問しちゃいました!
初めての誕生日が、明後日なので気のせいであって欲しいです、、😣