※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッピ
妊娠・出産

左の足の付け根が1週間前から痛み、眠れないほどひどくなりました。妊娠後期で検診前で不安です。我慢するしかないでしょうか?

いつもお世話になります。
1週間ほど前から左の足の付け根?恥骨?が痛いです。

お腹大きくなったからかな?太り過ぎかな?
妊娠後期あるあるかな?と痛みを耐えていたのですが
一昨日から夜も眠れないくらい痛くなりました。

明後日が検診なので相談をするつもりなのですが、
出産時や赤ちゃんに影響がないか不安です💦

妊娠後期だから我慢するしかないのでしょうか?

コメント

雪印

すごく分かります💦私も臨月は歩くと痛くて、座って料理などもしてました😥痛いですよね😫赤ちゃんには影響はないと思います😊2人もと痛くて仕方なかったのですが、元気に生まれて来ました!

• ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます。歩くと痛いですよね😢寝返りをうつとき、長女を抱っこするときも激痛で😫

実母に相談すると「無理するから、子宮が開いてきてるんじゃない?」と言われ不安になっていました💦

赤ちゃんに影響がないと聞き、安心しました!ありがとうございます✨

• 8月27日
いちごタルト

恥骨辺りが痛いなら、後期あるあるみたいです😭
私が通ってる産院では、ああ!これはしょうがないよ!産まれたらなくなるから!と、サラッと言われました😢
骨盤の歪みからくるらしいです😢
腹帯(サラシ)巻いてお腹持ち上げると少し楽ですよ!まぁ、一時的なしのぎにしかなりませんけど😱