※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

高確率でオムツ替えの時、おしっこ、うんちをかけられます……。対処法あったりしますか?

高確率でオムツ替えの時、おしっこ、うんちをかけられます……。対処法あったりしますか?

コメント

はんな

男の子なら、
おしりふきを一枚、おちんちんの上においておきました!

咲や

①下に新品のオムツを敷く
②オムツのテープを外して様子見
③大丈夫そうなら交換
ですね😅
オムツの下に犬猫用のペットシーツを敷いておくと、大惨事の被害軽減できます😅

k

おしっこは、おちんちんの上におしりふき置いておく、ウンチは、お尻を拭くときのようにお尻拭きでちょっと肛門を刺激して、一旦オムツを閉じて少し待機してから変えてました💦
あと、だんだんオシッコ出そうなおちんちんが分かってくるので(ちょっとぷっくりする感じ?)、その状態だったら一旦オムツ閉じて少し上からツンツン刺激して待機してました!
でも月齢低いうちは、何してもかけられるときはかけられますが……😂

はじめてのママリ🔰

おしりふきをコンビの温めるウォーマーに入れてます!冷たくてちびっちゃうことがよくありました😂温かいおしりふきで拭いてあげるとおしっこはしなくなりました!
あとはオムツかえるときに下に犬用のペットシーツをし敷いてます😊

はじめてのママり🔰

ママりの今日の一言のところにオムツの上からおちんちんを少し刺激して10秒くらい待つとおしっこするからそのあとに替えたらいいよってコメントがあったような気がします。