※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

夫が息子のイヤイヤ期にストレスでおもちゃを壊す行動について、おかしいと思いますか?

イヤイヤ期まっさかりのため、夫を息子がたびたび困らせています。そのストレスがピークに来たとき夫のやることといったら、息子のおもちゃを投げたり蹴ったりして壊したりします。そーゆう悪いことしたらこうなるよって。
これっておかしくないですか?😨

コメント

エイヤ

旦那さんやばいですね、息子さん可哀想。それは違いますよね(´・_・`)

はじめてのママリ🔰

おかしいってか虐待では?😓

なにゃ

お子様の前で物を壊すのはよくないですね😭

にゃんすけ♥︎

いや、それは
旦那さん違いますよ。。

結優

物を大事にしないといけないよって教える立場なのに…。

イライラする気持ちはわかるけど、それだと子どもと変わらないですよね^^;

みくる

わたしは虐待だと思います。脅してるだけですから。
どう対応するか、夫婦で話し合ってはどうでしょうか( •̅_•̅ )

のん

皆さん回答ありがとうございます、ものの壊した方教えてどうすんの?こどもと変わらないじゃんって言いました。皆さんの意見も教えておきます…😔✨

EHまま

あなたが子供の前でイライラしてどうするの?笑
それこそ子供じゃないんだから😅

いちご

旦那さんがダメなのは前提にですが、、、
それだけ息子さんに関わろうとされている旦那様なのかな〜?と思いました。
息子さんへの期待度が高いんじゃないかなと、、、
もしくは旦那さんのお父様かお母様もそのようだったのかも、、、

この時期の子はこういうものこんな事してもいい事ないと旦那さんに勉強してほしいところもありますが、旦那さんなりにもがいておられるなら
キレそうになられたら大丈夫?変わるよと変わってあげる、無理なら途中で止めて子どもから離れて冷静になれるように促してあげる
少しあいだに入ってあげられると少しずつ旦那さんも成長されていけるのではないかなと思って、、、

検討ちがいでしたらすいません😥

なんにせよ、目の前で親がおもちゃを壊しちゃダメですよね💦

• のん

のん

まさにそうなんです。仕事が終わってから積極的に子供の世話したり関わってる時間が多いからストレスがピークになるときもあるんだと思います😔ママリを見て反省したようです😅

• 8月27日