※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

3ヵ月の男の子の服について相談です。今は半袖ロンパースを着せていましたが、涼しくなるのでおウチ着やパジャマを買いたいです。これからの時期は何を着せたらいいでしょうか?また、スリーパーを買おうと思っていますが、2重の物と6重の物どちらがいいでしょうか?

今、3ヵ月の男の子なんですが、涼しくなって来たのでおウチ着や、パジャマを買おうと思います!
今までは半袖ロンパースを着せてましたが、これからの時期は何を着せたらいいですか?
また、スリーパーを買おうと思ってますが、2重の物と6重の物どちらがいいでしょうか?

コメント

もも

5ヶ月ですが、パジャマはまだ着せていません😄💡今は、ユニクロの生地が厚めの半袖ロンパースに、肌寒い時は5分丈のズボンを履かせて、モスリンコットンのおくるみを細長く畳んで4重にし、手足を出した状態で掛けています☺️もう少し寒くなってきたら、長袖ロンパースの上に10分丈のズボンを履かせたり、半袖ロンパースの上にカバーオールを着させたりしようかなぁと考えています❗️
スリーパーは使ったことがないので分からないです😅💦💦

りぃ

薄手のパジャマで良いと思います★
けど、赤ちゃん暑がりなのでまだまだ半袖でいいと思いますよ(*≧艸≦)

スリーパーは秋冬なら6重の方が使い勝手良いと思います!
が、うちは去年、冬場ガーゼタイプのスリーパーはほとんど使わず、、、
西松屋で買ったモコモコのフリース素材のものばかり着せてました!

パジャマは一歳過ぎるまで買いませんでした。
ロンパース(肌着)にスリーパー(6重で長め)のを被せていました(о´∀`о)ノ

外出する時は、モコモコの着ぐるみに入れていたので長袖ロンパースでも薄手のを着せていました。それでも汗かいていましたが😅

はちこ

北海道に住んでいて朝晩冷えるので、長袖の薄手ロンパース(肌着)に半袖の薄手の服を着せてます!

まなてぃ

まだまだ家の中では汗かいたりしてるので、
半袖ロンパースに腹巻巻いて寝せてます😂
ガーゼスリーパー持ってるんですがすごい汗だくになって寝てた時あったので、腹巻買いました😌

スリーパーは結局はだけるって友達から聞いたので、短肌着とコンビ肌着で様子見です(^^)