子育て・グッズ 体の赤みやかゆみは卵アレルギーの症状かもしれません。急に出ることもありますが、症状がおさまるかは個人差があります。医師に相談してください。 食物アレルギーについて質問です!!! 先程かゆがっていた為体を見るとお腹、腿の辺りが真っ赤でした。 18時頃全卵をチンしたオムレツを食べさせたのでこれが原因か?と思ったのですが、、 今までゆで卵で黄身、白身を食べさせアレルギー症状がでたことはないのですが急に出ることってあるんでしょうか? かゆがっていただけで今ミルクを飲んで寝られてるんですがこの症状はおさまるんでしょうか? わかる方教えてください(T ^ T) 最終更新:2019年8月27日 お気に入り ミルク 症状 体 新米ママ コメント km 全卵は初めてだったんですか? 火の通り加減でアレルギー症状が出ることはありますよ😣あとは体調があまりよくなかったりとか。 8月27日 新米ママ 全卵はじめてです!黄身と白身別々で食べるのと違うんですね(>_<) しっかり火が通ってるか確認したつもりでしたが甘かったかもしれません( ; ; ) 急ぎで病院に行った方がいいのか、、とテンパってるあいだに寝てしまったんですが、、 8月27日 km 初めてですか💦初めてであれば午前中に食べさせた方が安心ですよ。何かあっても病院へも行けませんしね。 レンチンで作ったことないですが、まずは卵焼きとかでしっかり火を通したものを食べさせた方がいいです😣 8月27日 新米ママ そうですよね( ; ; ) 完全に油断してました、、 ちなみにお子さん、食物アレルギーで湿疹でたこととかありますか? 8月27日 km 息子、卵アレルギーでした😅 今は割と食べられるようになりましたがいろいろと不安でしたね💦 8月27日 新米ママ 息子さんに症状でた時はすぐに病院連れて行きましたか👀? 時間経つことに赤み引いたりとかするんでしょうか?😱 8月27日 km 息子は嘔吐のみだったんですが2回吐いたことがあったので病院で検査してもらいました💦 蕁麻疹は今も続いてますか?写真撮っておくといいですよ! 8月27日 km もしどうしたらいいかわからなかったら#8000で相談されるといいですよ。 8月27日 新米ママ そうだったんですね👀 一度#8000利用した事あるのでかけてみようかとおもいます!! 写真のアドバイスもありがとうございます!! 8月27日 km お大事にしてください✨ 8月27日 新米ママ とりあえずぐっすり眠れてるので様子見ながら明日の朝病院に行こうと思います! すぐに回答くださって少し安心しました👏本当にありがとうございますm(_ _)m 8月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
全卵はじめてです!黄身と白身別々で食べるのと違うんですね(>_<)
しっかり火が通ってるか確認したつもりでしたが甘かったかもしれません( ; ; )
急ぎで病院に行った方がいいのか、、とテンパってるあいだに寝てしまったんですが、、
km
初めてですか💦初めてであれば午前中に食べさせた方が安心ですよ。何かあっても病院へも行けませんしね。
レンチンで作ったことないですが、まずは卵焼きとかでしっかり火を通したものを食べさせた方がいいです😣
新米ママ
そうですよね( ; ; )
完全に油断してました、、
ちなみにお子さん、食物アレルギーで湿疹でたこととかありますか?
km
息子、卵アレルギーでした😅
今は割と食べられるようになりましたがいろいろと不安でしたね💦
新米ママ
息子さんに症状でた時はすぐに病院連れて行きましたか👀?
時間経つことに赤み引いたりとかするんでしょうか?😱
km
息子は嘔吐のみだったんですが2回吐いたことがあったので病院で検査してもらいました💦
蕁麻疹は今も続いてますか?写真撮っておくといいですよ!
km
もしどうしたらいいかわからなかったら#8000で相談されるといいですよ。
新米ママ
そうだったんですね👀
一度#8000利用した事あるのでかけてみようかとおもいます!!
写真のアドバイスもありがとうございます!!
km
お大事にしてください✨
新米ママ
とりあえずぐっすり眠れてるので様子見ながら明日の朝病院に行こうと思います!
すぐに回答くださって少し安心しました👏本当にありがとうございますm(_ _)m