※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

体の赤みやかゆみは卵アレルギーの症状かもしれません。急に出ることもありますが、症状がおさまるかは個人差があります。医師に相談してください。

食物アレルギーについて質問です!!!
先程かゆがっていた為体を見るとお腹、腿の辺りが真っ赤でした。
18時頃全卵をチンしたオムレツを食べさせたのでこれが原因か?と思ったのですが、、

今までゆで卵で黄身、白身を食べさせアレルギー症状がでたことはないのですが急に出ることってあるんでしょうか?

かゆがっていただけで今ミルクを飲んで寝られてるんですがこの症状はおさまるんでしょうか?

わかる方教えてください(T ^ T)

コメント

km

全卵は初めてだったんですか?
火の通り加減でアレルギー症状が出ることはありますよ😣あとは体調があまりよくなかったりとか。

• 新米ママ

新米ママ

全卵はじめてです!黄身と白身別々で食べるのと違うんですね(>_<)
    しっかり火が通ってるか確認したつもりでしたが甘かったかもしれません( ; ; )
    急ぎで病院に行った方がいいのか、、とテンパってるあいだに寝てしまったんですが、、

• 8月27日
  • km

km

初めてですか💦初めてであれば午前中に食べさせた方が安心ですよ。何かあっても病院へも行けませんしね。
    レンチンで作ったことないですが、まずは卵焼きとかでしっかり火を通したものを食べさせた方がいいです😣

• 8月27日
  • 新米ママ

新米ママ

そうですよね( ; ; )
    完全に油断してました、、
    ちなみにお子さん、食物アレルギーで湿疹でたこととかありますか?

• 8月27日
  • km

km

息子、卵アレルギーでした😅
    今は割と食べられるようになりましたがいろいろと不安でしたね💦

• 8月27日
  • 新米ママ

新米ママ

息子さんに症状でた時はすぐに病院連れて行きましたか👀?
    時間経つことに赤み引いたりとかするんでしょうか?😱

• 8月27日
  • km

km

息子は嘔吐のみだったんですが2回吐いたことがあったので病院で検査してもらいました💦
    蕁麻疹は今も続いてますか?写真撮っておくといいですよ!

• 8月27日
  • km

km

もしどうしたらいいかわからなかったら#8000で相談されるといいですよ。

• 8月27日
  • 新米ママ

新米ママ

そうだったんですね👀
    一度#8000利用した事あるのでかけてみようかとおもいます!!
    写真のアドバイスもありがとうございます!!

• 8月27日
  • km

km

お大事にしてください✨

• 8月27日
  • 新米ママ

新米ママ

とりあえずぐっすり眠れてるので様子見ながら明日の朝病院に行こうと思います!

すぐに回答くださって少し安心しました👏本当にありがとうございますm(_ _)m

• 8月27日