※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

妊娠検査薬でラインが出たが胎嚢は未確認。継続して検査薬するか悩んでいます。

皆様、妊娠検査薬は何回やりましたか!?

昨日の夜、今日の朝、うっすらラインが出ました。
今日の診察で胎嚢確認できなかったので、来週また診察することになりました。
皆さんだったら、この一週間、継続して検査薬やりますか!?

コメント

どんぐり

診察に行ってからは、検査薬しませんでしたー。
検査薬は、あくまで診察に行くかどうかの判断基準にしてました。

• ゆっぴー

ゆっぴー

なまけろ さん 
    ありがとうございます!
    そうですよね💦でもまだ、濃くはっきりとした線を見れていないので、見てみたいという気持ちがあります😢

• 8月27日
  • どんぐり

どんぐり

私は、早く病院に行き過ぎても、無駄足になることがあるとネットで聞いていたので、濃くなってから行きましたが、まだ見れてないということなら、私なら、次の診察前に一回やって、妊娠を確信してから行くかもです。

• 8月27日
あいこ

一回だけしかやってません!

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます!

• 8月27日
853876.

私も昨日、4週6日で病院いきましたが、胎嚢かくにんできず、金曜にきてといわれました。妊娠検査薬で陽性反応でおめでとうではなく、胎嚢、心拍確認してやっと正常な妊娠と知り、道のり長くドキドキです😢💕
お互いに頑張りましょうね!

私は妊娠検査はせず、病院のみの検査にします!

• ゆっぴー

ゆっぴー

全く同じような状況ですね★
    まさにその通りで、不妊治療をしていた身としては検査薬だけで大喜びしたくなるものですが、まだまだ段階を乗り越えていかないといけないと考えると不安にもなりますが、赤ちゃんを信じて待ちたいと思います🏵️

• 8月27日
tarako

2人目の時はフライングで4w1dで陽性が出たのでその1週間後にもう一度検査薬を使ってはっきり出たので病院へ行きました😁5w1dで胎嚢確認できた感じです💡

私はトータル2回使ってます🙂