※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるこ
子育て・グッズ

お風呂後の赤ちゃんの寝付きが遅いです。同じような経験の方、対処法を教えてください。

2ヶ月の男の子です!
旦那がお風呂に入れており時間が19:30頃です。
同じくらいの時間にお風呂に入れてる方のあとの赤ちゃんと自分たちの過ごしからどのようにしてますか?
お風呂のあとだんだん機嫌が悪くなり、寝付いてくれるのが12時過ぎくらいでもう少し早くならないかと思い(^_^;)

コメント

がぼーんぼん

私は2カ月頃からリズムをつけ始めて、18時頃風呂入れて私一人でやってたので着替えなども含めて19時頃終わってそのままお風呂後は寝室に連れてって授乳しながら寝かしつけてました(^-^)
寝入ったら離れてリビングに行ったりしてました!
そのあとまだまだ授乳などで起きたりしますが慣れた頃にはその時間になったら寝るというリズムはつきました!

• ゆるこ

ゆるこ

そーなんですね!上手いことリズムつけられてスゴイですね(o^^o)
    私も根気強く頑張ってみます!
    ありがとうございます

• 4月6日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

そんな気合い入れず大体の目安を経てるくらいで良いと思いますよ(^-^)気合い入れもすんなりうまくいく事そんなないですから!子供相手だから余計に!

• 4月6日
  • ゆるこ

ゆるこ

そうですね(>_<)
    ありがとうございます💦
    どんなけ考えて工夫してもダメなときはダメですもんね(^_^;)
    気合い入れて頑張るとダメな時つらいですしね…
    だいたいでこんなもんかなぁーって気持ちもってやります!

• 4月7日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

そうですね(^-^)良い加減でやりましょう!

• 4月7日

20時お風呂で、お風呂上がりに授乳してそのまま寝てくれます(^^)
旦那は息子が上がったあとゆっくりお風呂に浸かり、その間に私は息子の着替えと授乳、上がった旦那とバトンタッチして寝かしつけをお願いし、その間に私はお風呂です。
お風呂上がりは息子はお布団でぐっすりなので、夫婦それぞれ好きなことをしたり、一緒に映画を見たりしてます(^^)
ちなみに寝室とリビングが繋がっているので、襖を少し開けてたまに息子の様子は見てます。

• ゆるこ

ゆるこ

旦那さん寝かしつけできるなんてすごいですねぇ〜(^^)
    いい子ちゃんなんですね!
    私も見習って頑張ってやってみます!
    夫婦の時間も会話も全然時間とれてなくて´д` ;
    旦那もストレスになってるみたいで…
    めげずに頑張ります!

• 4月6日
あーき。

うちも同じ感じです🌼
19時から20時くらいの間に入れてます。
お風呂で覚醒するのか、お風呂出たあとはなかなか寝ません( ̄ー ̄)
お風呂出て、授乳して、ちょっと寝て、授乳してと、おっぱいを欲しがって大変です😵
そんな繰り返しで寝るのは11時半すぎから12時すぎくらいですね💦
夜はよく寝てくれるので助かりますが、もう少し早く寝て欲しいですよね(^^;

• ゆるこ

ゆるこ

覚醒するんですかね(^_^;)
    みんな結構リズムつけれてきてるのに焦ります💦
    うちも12時過ぎればわりと寝てくれるのですがそれまでが大騒ぎで😱
    気長に頑張ってみるしかないですよね´д` ;
    ありがとうございます!

• 4月6日
hinata.mama

うちはお風呂は18時〜19時に
いれて上がったら授乳🍼
お風呂上がりは寝ないので
寝かしつけはせず授乳クッション
に寝かせてその間夫婦で
ご飯食べてます〜
おしゃべりしたり大体いい子で
待っててくれます ♡
21時〜22時ぐらいに授乳して
それから寝室連れて行き
寝かしつけして一緒に寝るって
かんじが今は安定してます〜
朝まで寝てくれます♡

• ゆるこ

ゆるこ

そぅなんですね(o^^o)
    お話し聞いてるんですかね(^^)
    うちは抱っこしてないとまだ泣いてしまうのでなかなか夫婦で一緒に食事できないので望ましいです´д` ;
    いつかそんな日がくることを祈って気長にやってみます〜
    ありがとうございます!

• 4月7日