妊娠中で下着に悩んでいます。補正下着から普通の下着に変えたいけど、どんなのがいいか分からない。お店で測って買うのがいいかな?他の妊婦さんの経験やアドバイスが欲しいです。
現在妊娠中なのですが、下着についての悩みです。
私は元々補正下着(マルコ)を使っていて、ずーーーっと使ってきたので市販の下着(特にブラ)にとっても抵抗があります。でもいよいよ、今持っている物だと小さく感じてきているので、買わなきゃ行けない状況なのですが、どんなのだといいのかさっぱり分かりません。ネットとかでオススメは載っているの見ますがよく分からなくて…。とりあえずショーツはまだ履けています。寝る時だけお腹まであるものを履いてます。
1番いいのはお店に行って測ってもらって買うのがいいのかな?…
補正下着使っていて、妊娠出産した方で同じ経験ある方居たら教えてください!下着情報を…。
がっつりブラがいいのか、ブラトップみたいなのがいいのか、、。ブラトップは多分耐えられない気がしていて…。でもそんな事言ってられなくなりますよね~………。
- ゆち(5歳4ヶ月)

さや姉
こんにちは😊
私もマルコの下着を着用しています!
一度マルコの下着を着用すると、市販のものに対して抵抗を感じますよね💦
私の場合、妊娠中から出産までショーツはずっとマルコのものを履いていました。
出産後の入院中は、診察で会陰切開の傷跡を見るため、見易いように産褥ショーツを履いていましたが、2.3日経つとその診察がなくなったため、マルコのショーツを履いていました。
ブラジャーに関しては、妊娠初期からマルコのものだとキツくなっていたので、「ユニクロのワイヤレスブラ」を着用していました!
一番いいのは仰るように、お店で正しいサイズを測ってもらって購入することだと思いますが、妊娠中や産後にまだまだ胸が大きくなる可能性や、授乳の度にブラジャーを外して着けてってなると結構面倒なので、そこはもう諦めちゃいましたよ〜😭

コテツママ☆
私は最近マルコ通いはじめたばかりなのでそこまで詳しくはないですが、やはり女性の職場なので妊娠、出産している方はたくさんいらっしゃいます。
まだ19wならまだまだサイズ変わりますし、どうしたらいいか聞いてみるのが1番だと思いますよ☺
-
ゆち
いやー、それが、もうこれを機にちょっとマルコ離れようかなとも考えてまして。今まで独身でずっと購入出来てたけど、結婚出産となるともうお金もかけられなくなるかなと。でもずっと着けてきたから良さは分かってるし、欲しくなるからこそ!ちょっと離れようと決意してて。だからこんな相談は出来ないなーなんて思ってる次第です(;A;)
- 8月27日
コメント