コメント
ママリ
上は4歳です。
外食は月に3.4回(主に昼)で、月だいたい4万円ほどです!
ゆぅウサ
うちは上の子が4歳、下の子が2歳の4人家族で、毎週末は昼と夜と外食していて、月6万円くらいです😅
使い過ぎたな、という時は普段の食事で調整しています💦
-
S❤︎
なにか節約術あれば教えてください🤗- 8月27日
-
ゆぅウサ
特に節約術という訳ではないですが、近所のスーパーは特売日が火曜と金曜なので、なるべくその日に買い物するようにしたり…
うちはメイン食材を肉→魚→肉→魚と交互にだいたいしているので、あらかじめメニューを決めておいて買い物に行くようにしています😊
後は冷蔵庫の余り物でアレンジレシピを考えたりです💦
子どもたちの飲み物は希釈するカルピスをボトルで作って置いたりくらいです😅
うちは主人も子どもたちも、アイスやお菓子を食べたりするので食費はかさみます😂- 8月27日
-
S❤︎
具体的にありがとうございます😌❤️参考にさせていただきます😍- 8月28日
ちゃん
外食込みで月45,000円程です!
+1万ぐらいは余裕もってますが 基本予算組んでて週7,000円で中途半端なとき2,000円とか4,000円と臨機応変なので約3万で外食費15,000円にしてるので🤔
でも たまにオーバーすることもあります😓💦
-
S❤︎
予算をもつといいですね、たしかに🤔ありがとうございます!- 8月27日
ぽにぽに子
すいません、押し間違えてここに書いてしまいましたm(_ _)m
S❤︎
節約してますか??
S❤︎
外食含めるとうちもそのくらいになってます😰💦なんとか節約できないかと😰
ママリ
今は育休中ですが、共働きなので普段は週に1回でまとめ買いしています。
節約はある程度してますよ。
S❤︎
私も同じくです🤗✨
ですよね、節約がんばります😰