※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.andy
子育て・グッズ

夜間断乳中の3日目で、夫が夜中にミルクを与えていることに疑問。夜間断乳は夜中に何も飲ませないことが一般的です。適切なやり方か心配です。

夜間断乳について教えてください!
いま夜間断乳3日目で、私は別の部屋で寝かせてもらい旦那が頑張ってくれています。
寝入りはおっぱい無しでギャン泣きしながら疲れて寝てくれるのですが、どうやら夜中起きた時にミルク飲ませてるらしいのですが、それって夜間断乳のやり方合ってますか??
断乳っておっぱい、って意味でなくてそもそも夜中になにも飲ませないのでは、、??って思い気になりまして💦

コメント

ママリー

そうですね…ミルク飲ませてたら断乳ではないですね💧
夜間断乳をする理由がお母さんが休みたいということならいいと思うんですが、そうでないならあまり意味がないんじゃないかな😓

• s.andy

s.andy

ありがとうございます(^^)
    今晩からミルク無しでやってみます!

• 8月27日

ミルク飲ませたら断乳ではないですね。お茶やお白湯をあげてましたよ🤗

• s.andy

s.andy

ありがとうございます!
    今晩からお茶かお白湯で乗り切ります!

• 8月27日

退会ユーザー

蓋つきコップとか倒しても漏れない容器にいれておくと勝手に飲んでまた寝るようになりますよ🤗
    夜間断乳がんばってくださいね✨

• 8月27日