※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

採卵後の症状について、腹痛はおさまり体調は良いが、ふくらみや便秘、むくみがひどいです。これらの症状はいつまで続くのでしょうか?便秘薬は飲んでいいでしょうか?

採卵後の症状について教えてください。
採卵翌日、腹痛はおさまり吐き気や頭痛めまいもなく体調は良いのですが、お腹のふくらみがすごいです😭
OHSSだとは思いますが、便秘やむくみもひどく、体がすごく重たいんです。
こういう症状はしばらく続くのでしょうか?
便秘薬は飲んでいいのでしょうか?

コメント

♡ちゃん

ohssは生理が来るまで続くそうです🥺
私も便秘で、便秘薬処方されました😊✨

はるな

便秘薬飲んでました。お腹に力が入らず飲まないと出なかったので...

私はだいぶ腫れていて入院するレベルだったので酷かったです。診察も1日おきにしてもらっていましたが5日目ぐらいから腫れても引いて腹水も減って来てると言われました。
個人差もあると思いますが、私は1週間過ぎた辺りからお腹の張りも少しづつ良くなって来ましたよ。生理が来るとさらに良くなりました。

水分を取って休める時は無理せず安静にした方が良いと先生から言われてました。お体大事なさって下さいね(^^)