コメント
まる
最近はスプーンやフォークを使いたがるので(全然使えてませんが笑)、わたしが介助しながらご飯をすくって食べたりしてます!
おかずも同様です☺️
フォークはミニトマトを4分割にして刺して食べてます!
でも朝は介助なんてしてられないので手づかみ多めです!
スティックパン、ミニトマト、アンパンマンポテト、ブロッコリーとかです😂
おが
夜は…ご飯、お味噌汁、取り分けおかず(メイン)、つかみ食べ用おかず(副菜)って感じです。
ちなみに今日のメインは酢豚。副菜はカボチャの煮付け、野菜スティック、トマトでした😊
-
さき
酢豚食べれるんですね!
味付けはどんな感じにされてるんですか?😊
よければ参考にさせてください!- 8月29日
-
おが
大人の味付けして出来上がったのを鍋で湯がいて、細かく切ってます。柔らかくなるし、味も落ちて薄味になってます👍子供が食べれる調味料の時はだいたいこのやり方でやってます。雑なやり方なのでオススメしていいのかわからないですが😅ウチの子何でも食べるので 笑
- 8月29日
-
さき
なるほど!
湯がけばよいのですね😯
すごく参考になります。
ありがとうございます😊- 8月30日
さき
うちもスプーン使いたがります!
ミニトマトってそのままあげるんですか?😲
まる
ミニトマトは洗ってヘタ取って4等分にして出してます☺️
さき
そのまま食べれるんですね!
ありがたいです😌
ありがとうございます😊