※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

体力が不安で、ファンクラブイベントに行くべきか悩んでいます。

妊娠4ヶ月です。
つわりもだいぶ落ち着いてきたほうなのですが
しばらく寝込んでいたため
体力があまりありません。
1時間くらい近場で買い物すると
気持ち悪くなってしまいます。
再来週末、隣県で好きなアーティストの
ファンクラブイベントがあるのですが
体力に自信がなく悩んでいます。
行かないほうがいいでしょうか?

コメント

貧血かもしれませんね💦
無理されない方がいいです😭

ゆみ

私なら行きません・・・。でも気分転換にもなるでしょうし、大丈夫なら行ってもいいと思います✨

結優

倒れてしまったら、それこそ何人もの人に迷惑掛けることになるので私なら行かないです。

人混みってだけでもダメージ大きくなりそうなので💦

ママリ

私だったらファンクラブイベントなんて子供が出来たら行きにくくなるので行きます!🙌
隣県とのことなので、時間に十分余裕を見て混まない時間に、ファンクラブ前後は1時間以上休憩時間を設けて、主人と一緒もしくは宿泊も検討して行きます!✨

まだまだ妊娠期間は長いですよー!出産もそうですし、子育ては体力勝負だと思います✨再来週末であれば少し時間の余裕もあるので、夜涼しくなってから1時間散歩してみたり、少しずつ体を動かしてみたらどうでしょう?

それでも体調的に優れないのであれば、止めたらいいと思います😣✨

すー

今しかいけないと思うしつわりが落ち着いているなら気分転換にも行っても良いと思います😊

2週間後ぐらいみたいなので、体調いい時に少しお散歩してみたら少しずつ体力や筋力が戻ってくると思います☺️

とんとん

わかります😭私も近場の買い物も旦那が休みの日に一緒じゃないと不安で行けてません💭
が、そんな中でも実家に帰るとなると余裕で1時間運転して帰ってます(笑)気持ちが違うみたいでアドレナリンですかね😓💦
無理は禁物ですが、つわりが落ち着いているのであれば私なら行きますね😊✨

maru.

好きなアーティストだし行きたいですよね\(°∀° )/!でも、妊娠前よりもきっとだいぶ身体の面は変化してるので、体調悪化の可能性が高いかと…‪‪💦‬短時間での参加が可能ならそうした方がいいかも…ですね(^^)!