肩凝りの解消方法について相談です。スリングで散歩していると右肩が痛くなり、抱っこひもも重たく感じます。鍼やお灸は効果があるでしょうか?湯船に浸かりたいです。
肩凝りの解消方法について。生後2か月になって、ぐずるとスリングで散歩にでかける、を繰り返しています。
スリングは楽ではあるのですが、ずっとやってると右肩が痛くなってきてしびれてきます。抱っこひもでになっても段々重たくなる息子を背負うようになったらまた肩凝りひどくなるなーと思うのですが、今も結構辛いのでみなさんどうしてますか?
鍼とかお灸とかそうゆうのって良いのかなぁ…とか。本当はゆっくり湯船に浸かりたいです。。
- きいこ(8歳)
コメント
Wakana☆
スリング疲れますよね。。私は新生児〜4カ月くらいまで家事の時にどうしても泣いていたらスリング愛用してました!
長時間出かける時はエルゴの方が楽ですよー!
使い分けてます!ただ、4カ月までエルゴはインサートしないといけないのでいちいち装着するのがめんどくさかったです。。
ゆっくり湯船に浸かって、、マッサージ行きたいですよね(꒪꒫꒪ )(笑)
きいこ
エルゴなんですね!私はアップリカの抱っこひもを使ってて、新生児は横抱きになるのでこれも片側の肩に負担が…首が座るまではスリングで頑張ろうと思います。ほんと、子どもはかわいいんだけど、ゆっくりマッサージとか温泉とか行きたいですね😭