コメント
ゆいx
先生から許可が降りていれば問題ないかと思います☺️
なにか保護者の方に言われたらそのまま説明すれば大丈夫だと思います(^^)
あーちゃん
幼稚園で働いていました。
しっかり原因が分かっていて、それをきちんと幼稚園の先生に伝えれば大丈夫かと思います!
ただ、何かあった時のために、いつでも連絡が取れるようにしていただいたほうがいいと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😆幼稚園の先生だったんですね!💓助かります!薬が合わなかったようでそこからのアレルギー反応のようです💦でも口周りも出てて肘から下も目立つのでお母さんここまで出てるなら大事をとって休んだほうが…と思われるのかと思いまして😰💦
- 8月27日
-
あーちゃん
お子さんが痒がっていたりしたらちょっとかわいそうですが、いつも通りの様子(朝ごはんは食べたか、ぐずったりしてないか)を少し気にして、大丈夫そうでしたら問題ないと思います!
あとは通われている幼稚園の先生の判断なので、絶対大丈夫です!とは言えませんが😔- 8月27日
-
ママリ
痒がりはしますが飲み薬とステロイドで落ち着いてはいます💦今日は朝昼晩問題なく食べました😰そしていつもと変わらず走り回ってます…
そうですよね💦明日連れてって先生に見せて説明しようかと思ってるのですがそれでいいですかね?😰電話するかも悩んでます😰- 8月27日
-
あーちゃん
明日の朝、一緒に行って相談するので問題ないと思います🙆♀️
そのときに、夜の様子や朝の様子を伝えれば大丈夫だと思います😊- 8月27日
-
ママリ
わかりました!ありがとうございます😆もしダメって言われたら連れて帰ればいいだけですもんね😰💦明日には少し引いてくれてるといいんですが😞
- 8月27日
はる
蕁麻疹は人にうつるものじゃないので気にならないです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😆私もよその子がなってても気にしないんですがあまりにも見た目がすごいので家でみとけよって思われるのかなと思いました😅💦
- 8月27日
ママリ
コメントありがとうございます😆先生とは病院のですか?幼稚園のですか?💦💦一応明日の朝連れて行って幼稚園の先生に見せて説明しようかと思ってるんですがそれでいいですかね?💦
ゆいx
病院もですが、1番は園側に許可をもらうが重要だと思います(^^)
そして、そのコメントの行動で大丈夫だと思います(^^)/
ママリ
お返事ありがとうございました😆九州在住で昨日は雨がひどく運良く?!幼稚園が休みになりまして昨日はまだまだ怪物のようだった蕁麻疹も今日はだいぶひいていて今朝先生に説明しましたがすんなり登園できました😆明日明後日にはキレイになりそうです😅