家事・料理 離乳食についてです!ツナとコーンのおやきをつくろうと思うのですが、レ… 離乳食についてです! ツナとコーンのおやきをつくろうと思うのですが、レシピをみたら、コーン缶の汁とツナ缶の汁もすべて小麦粉にまぜて焼くって書いてありました! ふと思ったのですが、汁も離乳食に使ってもいいのでしょうか?なにか保存料とか入ってないのかなーとか思ったり🤭 汁は使わず、水使った方がいいですかね?? 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 離乳食 レシピ コーン缶 ★(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ichigo ツナ缶は水煮なら大丈夫。旨味が増すと思います! コーン缶は、食塩不使用のものであれば使ってもいいと思いますが、入れなくてもよい気がします… 8月27日 ★ なるほど!ありがとうございます! コーン缶は食塩無添加のやつを買いました😂 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★
なるほど!ありがとうございます!
コーン缶は食塩無添加のやつを買いました😂