子供にヘルメット着用について、毎回していますか?周りと比べて普通なのか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。
子乗せ自転車について🚲
都内住みですが、 子供にヘルメットを着用してるのをあまり見かけません。
3割くらいはしてる子いるかな?程度です。
皆さんは毎回ヘルメット着用させていますか?😅
私の周りがおかしいだけなのか、それが普通なのか分からなくてなってきました💦
いいね で教えて下さい!
コメントも嬉しいです💓
よろしくお願いします。
- ままり
ままり
必ず着用!!
当たり前🙆♀️
ままり
基本的に着用しないかなー👋🏻
ゆっき👶
神奈川に住んでたときはみんなしてましたが千葉に引っ越したらしてない人を見かけるようになりました。
地域で違うのかな?
周りがどうであれ安全のためにつけてるので流されずに着用したほうがいいですよ。
-
ままり
ありがとうございます!
神奈川と千葉でそんなに違うんですか😅
今まで気にしたことなかったのですが、最近自転車デビューしまして🌸そしたら周り見たら皆ヘルメット被ってないじゃん!え?え?あれ!?状態ですw
本当、大丈夫とは言い切れないですもんね😭自分のせいで子供が…とか考えただけで苦しいです😭- 8月27日
はじめてのママリ🔰
着用しないなんて信じられません…必ず着用します。
私は地方ですが、たまに着用してない子も見かけますが、してない子がほとんどなんてすごいですね😱びっくりしました💦転けたらどうするんだろう…
-
ままり
ありがとうございます!
そうですよね…私も地方出身なので😂
本当ビックリというか、大丈夫なの?何で?何で?危ないよね??えー?状態です😂💦
たまに着用してる子見ると、なんだかホッとします😂ちゃんとした親御さんなんだなと笑
私もいつかやらかしそうで考えただけで怖くて😭💦
自分だけならまだしも、子供に何かあったら遅いですもんね😭- 8月27日
ぱのふすきー
地域差ありますよ💦
前、23区に住んでましたがほぼノーヘルでした。
前後ろに子供乗せてノーヘル。
尚且つお母さんが抱っこ紐で赤ちゃんをおんぶして自転車漕いでました。
カオスだなと思いました😱
私の実家のある地方都市はヘルメット着用してる子が殆どでした。
-
ままり
ありがとうございます!
私も区内です🌸ほんとそれです!!
前も後ろも余裕でノーヘル!抱っこ紐当たり前!何か?💁♀️って感じの人ばっかりで、これが普通なのか?新米ママなので自分が知らないだけ?自分がおかしいのか分からなくなってきました😂💦
あれ?ヘルメット買っちゃったけど、要らなかったのかな?ぐらいに思えてきました😅
自分が普通で良かったです😅
我が子に何かあったら辛すぎます🥺💦
周りに流されないように気をつけます😊💓- 8月27日
-
ぱのふすきー
同じ区だったりして(笑)
最初私もビックリしたし、ドン引きでした💦
何かあってからでは遅いので、ヘルメット着用の方向で🙇♂️- 8月27日
-
ままり
あ、ちょっと人気がない区です😅いや一番人気無いかもです💦だからおかしい人ばっかなのかな?笑笑
私もそうならないように気をつけます🙂🌸
自分もおかしくなる前に皆さんに聞いて良かったです😂
これは郷に入りては郷に従え…関係ないですよね?笑笑
ヘルメット必須です!!
ありがとうございます🥺🙏- 8月27日
-
ぱのふすきー
ふふふ、、、
私は既に引っ越して車社会の街に住んでます。
ママチャリあまり見かけませんが、ヘルメットしてる人の方が多いですね。
実家のあった地方都市の方がヘルメットしてました。
色んな所に住んでると、何がなんだかってなっちゃうんですが、安全第一で🙇♂️- 8月27日
ジャッキー
え、都内ですが必ずヘルメット着用してます!
たまに主人が保育園お迎えに行ってくれて子どものヘルメットがない時は、主人自転車には乗らず押して帰ってきます🚲
チャイルドシートと同じで着用しないのは子どもが大事なのであり得ないです😱
-
ままり
ありがとうございます!
都内ですか😊たまにヘルメット着用してる子見ると、珍しいなーくらいに皆ノーヘルです🤣
そうですよね、そうですね😭💦しかも頭!!!
一番守らなきゃいけないところですよね😭💦
本当に自分の不注意だけでなく、外に出れば相手の不注意もあるし何が起こるか分からないですもんね😭
周りがどうであれ、子供を守れるのは親だけですもんね!
ヘルメット必須です😭💓- 8月27日
コメント