※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
その他の疑問

明日の晩ご飯をカレーにしようかと思うのですが今日作って冷蔵庫に保存…

明日の晩ご飯をカレーにしようかと思うのですが
今日作って
冷蔵庫に保存しても大丈夫ですよね?
この時期?

旦那は、腐るからあかんとか
前の日に作って冷蔵庫に保存して食ったら
すっぱくて腐ってた(親が作ったやつ)やで危ないとか言うんですけど
そうなんですかね😭?

コメント

めめ

粗熱取れたらすぐ冷蔵庫になら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
じゃがいもとかって傷みやすいので何時間も常温で放置してたらちょっとやばいかも!って思いますけど💦

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!むしろ一日置いた方が美味しいですし!笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    上の方が言うように粗熱とってからちゃんと保存はしてくださいね☺️

    • 8月27日
ママリ

火を消した後は粗熱取れるまで蓋はずらしておいて、冷めたら即冷蔵庫ですね!
明日も朝か昼には一度火を入れて、同じようにまた冷蔵庫に入れてください💦
でもカレーならすぐできるので明日作るのが一番安全です😅
カレーは食中毒が怖いのは確かなので・・・
常温保存は冬でも丸一日が限界みたいですね😓

deleted user

作ってすぐに平らな容器に移し替えて冷蔵庫に入れておけば翌日なら食べちゃいます!
確かにカレーの前日調理は怖いです。業務用なら絶対やっちゃダメなやつですが…家庭ならまぁ…私もやってます🤣