

めめ
粗熱取れたらすぐ冷蔵庫になら大丈夫だと思います🙆🏻♀️
じゃがいもとかって傷みやすいので何時間も常温で放置してたらちょっとやばいかも!って思いますけど💦

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!むしろ一日置いた方が美味しいですし!笑
-
はじめてのママリ🔰
上の方が言うように粗熱とってからちゃんと保存はしてくださいね☺️
- 8月27日

ママリ
火を消した後は粗熱取れるまで蓋はずらしておいて、冷めたら即冷蔵庫ですね!
明日も朝か昼には一度火を入れて、同じようにまた冷蔵庫に入れてください💦
でもカレーならすぐできるので明日作るのが一番安全です😅
カレーは食中毒が怖いのは確かなので・・・
常温保存は冬でも丸一日が限界みたいですね😓

退会ユーザー
作ってすぐに平らな容器に移し替えて冷蔵庫に入れておけば翌日なら食べちゃいます!
確かにカレーの前日調理は怖いです。業務用なら絶対やっちゃダメなやつですが…家庭ならまぁ…私もやってます🤣
コメント