※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
子育て・グッズ

保育園幼稚園についての質問です。1歳の子供を遠くのインターナショナルスクールに通わせ、2歳になったら近くのスクールに転園することは良いでしょうか?また、不妊外来通院予定で預け先を探しています。保育園のシステムについて初歩的な質問です。

保育園幼稚園について

7/8生まれでただいま一歳1ヶ月です。うちからすぐのところに2歳から週3回通えるインターナショナルスクールのプレスクールに来年4月から入れたかったんですが、7月で満2歳になるため、四月時点で2歳になってないと入園できないので再来年の4月入園になりますと言われました。それまで家で一人で見るのはちょっと自信がないのと色々経験させてあげたいので、少し遠くのインターナショナルスクールに1歳児から入園可能なところを見つけました。
例えば再来年の3月まで遠くのところに通って、再来年の4月から家の近くのインターナショナルスクールに転園するのは良いのでしょうか?子供的には同じところに通わせてあげたほうが良いのでしょうか?

それと二人目がそろそろ欲しいので不妊外来に来年通う予定なのでそういう意味でも預けられるところを見つけたいと思っています。

保育園、幼稚園のシステム自体がよく分からず、、😅かなり初歩的な質問でお恥ずかしいんですがアドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

yu-s

4さいになる年齢が年少さんです!

• モナ

モナ

へんしんおくれてすみません!ありがとうございます!

• 12月6日
ママ

同じ市内なら転園は可能ですよ☺️
でも転園届けを出し、
また準備物を揃え、
慣らし保育をして、、と
大変なことも多いと思います💧
教育方針や一日の過ごし方が
あまりにも違うと、
子どもも不安定になることは
大変予想されます、(´・ω・`)

でもモナさんがお子さんのためを思ってのことなら、それでもいいのでは、と思いますよ🤗

• モナ

モナ

返事が遅れすみませんでした!ありがとうございます!

• 12月6日