やたらしきりに疲れたアピールする旦那。どうしたの?大丈夫?って聞くと…
やたらしきりに疲れたアピールする旦那。
どうしたの?大丈夫?って聞くと
「寝不足かな」って言われた途端
こちらとしてはカチン💥
私も寝不足ですけど?連続して寝れないけど?
深夜にオムツ変えて授乳してるの知らないだろ!
確かに朝8時前には家を出て
仕事柄 炎天下の中で仕事をし、
夜9時〜10時頃の帰宅。
その後 旦那が元々飼ってた中型犬の散歩。
その後 自分の身支度 夜ご飯で
確かに時間に余裕ないのは分かる。
出産して自宅に帰ってきてから
子どものお世話 ご飯準備→私
掃除 洗濯→旦那
の役割分担に自然となってて。
仕事は繁忙期でもないのに。寝不足って言うから
私が洗濯にも手出すようになったのに、
そこに費やしてた時間をゲームにあてて
何の為に私が無理してるのかな☺️?
なんで私が寝たい時間削った所を
あんたはのうのうとゲームしてんだ?
- ちゃんママ(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
たろ.
すっごく共感します😭
うちの場合掃除も洗濯も
気が向いた時しかしてくれない(月1~2ぐらい)
帰ってきたら疲れたアピール
なのにゲームはできる。
は????????
って思います。
馬鹿馬鹿しくなりますよね。
ママリ
疲れたアピール分かります!!
疲れた しんどい 疲れが取れない など毎日言ってきます😔
家の事など何一つ全く手伝ってくれません!!
これやっとくから少し寝ていいよ、など言ってくれたらなあと思ってましたが、思いやりがない人なんだなと思い諦めて何も言う気無くなりました😔😔
-
ちゃんママ
生後1カ月で何一つ手伝いないのヤバいですね💦 私ならおそらく産後うつなってると思います…
男の人って父親ってゆー実感わくの遅いのかなんなのか知らないけど、もう少し労われよ!って思いますよね😢- 8月27日
みかん
疲れたアピールうざいですよね😥疲れてんのにゲームする元気はあるんだねって思います。
ちなみにうちは9時とか10時くらいに帰ってきて私がまだやりきれてない家事を手伝うわけでもなければ寝かし付けも数えるくらいしかやったことないです💧
-
ちゃんママ
私の話はスルー気味なのに、疲れて眠たいのにゲームはするんだって毎日イライラします(笑)
上にもお子さんいらっしゃって、下の子が1カ月って中々辛いですよね💦
なんで母親ってだけで、なんでもできるって思ってんですかね。ママパパ歴は変わらないのに…- 8月27日
-
みかん
ですよね…ゲームしてたり動画みてて私の話は聞いてない…聞いてるよっていっててなんの話したかきくとわかってない😓とかザラです。
産後21日目位まではごはんとかも作ってもらってて大変さがわかったって言ってたのに何がわかったんだかって感じです⤵️
ほんとおなつさんのゆーとおり、私たちだって給料もらっていいくらい家のためにがんばってるのに…仕事してるってだけで旦那は好き放題…飲み会とかふつーに行ったし😓我慢はおんなばっかりでときどきほんとに嫌になります⤵️- 8月27日
-
ちゃんママ
そのやりとり分かります🥺
うんざりして話す気なくなりますよね!
うちのとこも2週間ぐらいは仕事しながら家の事何もかもやりつつ、寝かしつけとかしてくれてたのに… 大変さ分かったとか口だけなら言うなって思いました(笑)
仕事してお金稼ぐ以上に、常にアンテナ張り巡らせて命育ててるこっちの方が偉いと思わんかい!って叫びたい😭- 8月27日
-
みかん
ほんとにそうですよね😥今から子供お風呂です…もー疲れました⤵️
- 8月27日
-
ちゃんママ
お互い ため息つきながら頑張りましょう…😭🌀- 8月27日
-
みかん
そうですね😅がんばりましょう💦
- 8月27日
みみ
疲れた、眠い、しんどい言うならその時間すぐ寝ろよ。携帯ばっか触ってるから寝る時間遅くなるんだろ馬鹿かてめぇ仕事のせいにすんなカス!私は寝たくても携帯ばっか触っていたくても触れねぇし寝れねぇし、いつでも寝れるアンタが羨ましいんだから無神経なこと言ってんなよ!
って前に旦那に言ったことあります🤔
疲れたアピールするのは良いし疲れてるのはわかるけど、
携帯ばっか触ってたら説得力のクソもなくて笑えますよね😰
-
ちゃんママ
めちゃめちゃ強気ですね 羨ましい(笑)
矛盾してる行動が、ほんとーに腹立つんですよね😠- 8月27日
-
みみ
普段はこんなこと言わないんですが、鬱憤が爆発して
嵐が止まりませんでした🙄🙄(笑)
子供よりタチが悪いと思ってますほんとに- 8月27日
-
ちゃんママ
いい大人がそこまで言われないと分からないなんて、子ども以下ですよね…🤭- 8月27日
ちゃんママ
帰ってきてからの第一声が「疲れた」ってムカつきますよね!こっちも疲れてんだけど?って話なんですよね。笑
うちのとこもやってくれるとは言え週1〜2なんで、毎日お世話してご飯作ってと比べると納得できなくて💢
疲れてんならゲームしてないでさっさと寝ろって感じですよね。