娘のわがままがひどくて困っています。育て方を反省し、夜のお菓子や食事で悩んでいます。二人目妊娠中でママっ子も増えています。どうすればいいかわからなくなっています。
本当最近娘のわがままがひどくなってます💦
自分の思い通りに行かないと大泣きです😭
私の育て方が悪かったんですが、中途半端にしてしまって娘も困惑してるのかなと思います💦
お菓子がダメなときといいときなど、YouTubeも見ていい時とダメなとき。
基本欲しがったらあげるようなお菓子をあげてきてしまったので夜寝る前に歯磨きし終わったあと欲しがってもあげません。歯磨きしちゃったからねーもうお菓子はダメよとかもうネンネだがらダメよといっても聞かず💦どうにか誤魔化して寝る前はあげてないのですが。
あと夜ご飯の支度してるときにお菓子ちょうだいというのであげてしまうともちろん夜ご飯あまり食べてくれません😭
もう親にもわがままに育てちゃってーなどすぐ泣くんだからーとか言われると本当娘に申し訳ないです😥
二人目妊娠してるせいかママっ子も日に日に増してます💦
もうこれは取り返しのきかなくなってますか?
本当反省してます。
自分でもどう育てていいかわからなくなってしまいました。
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
三つ子の魂百まで。
今ならまだ間に合います。イヤイヤ期、赤ちゃん返りあると思いますがダメなことはダメで通していきましょう!
大変だと思いますがご無理なさらず、ファイトですヾ(*´∀`*)ノ
退会ユーザー
まだ間に合うと思います!まだ1歳8ヶ月ですよね!
1度ダメだと言ったらダメ!を貫いてます😂
-
はじめてのママリ
これから双子が産まれるのですが、今からやっとかないと娘に構ってあげられなくなるので今のうちにしつけようかなと思ってて💦
親の都合ですよね😨- 8月27日
❁¨̮
うちは厳しめですよ〜笑
ダメなものはダメ!
って怒ります笑
怒るとすぐ泣きますが無視です😆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
お菓子はあげるときはあげてダメなときはダメと言うんですか??
泣いて泣き止みますか??- 8月27日
-
❁¨̮
3時と10時以外は欲しいと言ってもあげません
ご飯食べなくなるので!
泣き止まない時はアンパンマン付けたりしもしますが、それでもダメなら泣いてても知りません笑
あんまり泣いてたら眠たいとか別の可能性もありますが😄- 8月27日
-
はじめてのママリ
すごいです!!
尊敬します😭
いつも娘の押しに弱くてあげてしまいます😱
参考にさせていただきます🙆♀️- 8月27日
ひーこ1011
ママが妊娠してるから余計に甘えて愚図るんだと思います。
どちらかに統一した方がお子さんも分かりやすいと思います。
昨日はダメだけど今日はいいとかだと混乱するので…
ただ、まだ1歳8ヶ月ですからね〜😅
要求受け入れなければ愚図りますよね💦
うちは諦めて3歳頃までは要求に応じたりもしてました。
2歳過ぎたら取引できるようになるので、ご飯食べたらおやつ食べれるとか、ご飯食べたらデザートとかもできるようになりますよ!
ただ、それまではぐずります。ギャン泣きをこちらが耐えてでも早くからしつけていくか後からイヤイヤ期の時期に大変な思いをしてしつけていくか…どちらが親にとって良いか…ですね😅
言葉が出るようになるまではぐずりやすいし、言葉が出たら出たで言葉で表現してぐずります。
イヤイヤが落ち着くまでは大変ですよね💦
まだまだこれからでも十分修正ききますので、お子さんの様子みながら頑張ってください☆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですまだ1歳8ヶ月なんですが、来年の3月に双子を産むのでもしかしたら早産なんかになって私が殆ど娘を見れなくなったときにほかの人に迷惑かけないようにしようと思って今のうちにしつけとこうと思ってるんですけど、中々出来なくて💦💦
妊娠がわかった時からひどくなってる気がして😥
2歳になってある程度聞き分けよくなればいいのですが、もっとヒートアップしてそうで😱
参考にさせていただきます🙇♀️- 8月27日
♥めめかっか♥
お菓子を視界から消すとか…
リズムが難しいかもですね。
YouTubeじゃなく、キッズYouTube←時間制限付き。
を見せては?
ママっ子は、色々わかり出す時期はかもですね。。。産まれたらパワーアップだと思いますよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
一応お菓子は隠してます💦
ですがバレます😅
ママっ子嬉しいのですが、たまに辛いです😩- 8月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
言葉がまだ通じないのですがダメと教えて伝わりますか??
退会ユーザー
言葉わからないけど、もうダメ!はわかると思います!
ダメ!にプラス怒ってる顔もつけてみてください。察するはずです
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
頑張ってみます😌🙌