コメント
にこにこマン
じゃがもちをよく作ってました😄
じゃがいも、水、片栗粉を混ぜて丸めて焼く。のが基本でそこに野菜入れたりしてあげていました!
とき
バナナ半分だけ皮剥いてそのまま渡すとわりと食べてます😁
あとは味噌汁の具(にんじん、かぶ等)そのまま渡してます😌
-
ゆとまる
バナナそのままでも食べれるんですね😳
私もやってみます😂
切らなくていいなら楽😂笑笑
私も野菜類そのまま渡してみます🙆♀️
ありがとうございます😊- 8月27日
ゆ
9ヶ月ぐらいの時は、いももちみたいなのや、お好み焼きみたいなものを作ってあげてました🤔
今はがっつり手づかみ食べしていて、歯も8本生えてるのでから揚げやおにぎりにしてプレートであげてます🙄
-
ゆとまる
とっても可愛いですね😍
そろそろうちも朝ごはんだけプレートとかにしてたべさせてみようかな😂
おにぎりって5倍粥とかだと難しいですよね?😂
おせんべい、クッキーは自分で食べれるので手づかみ食べは出来ると思うのでこういうかんじで作ってみたいと思います😊
お写真までありがとうございます😊- 8月27日
-
ゆ
たまたま作ったまだ映える方のご飯です🤣
いつもはもっと質素です笑
お粥だと難しいかもしれませんね😫
軟飯ぐらいでおにぎりにしています🤔
炊飯器で炊く時にお米の合数+0.5合(2合炊くならお水は2.5合みたいな感じです)のお水で炊いて、問題なく食べられたらそれでおにぎりもできるんですけどね…🤔- 8月27日
-
ゆとまる
確か9ヶ月って軟飯ってもうしちゃって大丈夫な月齢ですよね?🤔
軟飯でおにぎり作ってみたいです😂
炊飯器でつくったことないので勉強になりました😊
ありがとうございます😊- 8月27日
-
ゆ
息子も食べてる量がその月齢の育児書通りではなく、栄養士さんに話しを聞いた時に、月齢でっていうより、その子に合わせてご飯の量だったり、硬さを合わせてあげたらいいと言われました😳
軟飯とか食べられるようになると、お粥のストックとか作らなくてよくなるので、離乳食作りも楽になりますよ😋- 8月27日
-
ゆとまる
そうなんですね😳
量はもっと食べれる気がするんですが胃に負担とかかかるのかなって思ってました😳
軟飯多分食べれると思うんです😂
5倍粥も潰さずそのままなのであんまり変わらないような気がするので😂
ストック作るのも大変ですもんね😂
食べれるか試してみます😊- 8月27日
ゆとまる
ありがとうございます😊
じゃがいもいいですね♡
そしたらお粥とか主食系はいらないですよね?🤔
その中に野菜入れてしまえばそれで1食終わりってかんじでよさそうです🙆♀️
にこにこマン
そうですね😊
うちの場合はじゃがもち、魚か肉、汁物って感じであげてました🍀
ゆとまる
すごくバランスいい食事もとれそうです😊
私も作ってみます😊
ありがとうございます🙆♀️