フコク生命で働くことを考えています。勧誘を避けたいけど大丈夫?新人は契約をどう取る?免許がないけど自転車で通勤可能?わからないことが多いので教えてください。
フコク生命で働いてる方に質問です!
働きませんか?と言われ
働いてみようかと考えてるのですが、
声をかけてくれた方に、
身内や友達に勧誘とかはしたくないです。
と言ったら、そんなことしなくても良いと
言われました。本当なのでしょうか?🤔
それと営業は初めての職種でわからないことばかりなのですが、新人が自分で契約をとる際はどのように取ってますか?やはり外で声かけですか?
あと免許がまだないのですが、
それを知っていて、仕事に誘ってもらったのですが
自転車でも大丈夫なのでしょうか?
その人からは、まあ車があったほうが良いけど、自転車の人もいると言われましたが、
営業所の前には常に車がいっぱいで、自転車の人なんて本当にいるのかって感じです😂
わかる範囲で良いので教えてください!
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳, 9歳)
りー
友人が働いています。
イベントがあるからこないか?
子供の為にもなるよ!!等
しょっちゅう連絡来てうんざりしています。
毎度断っていますが、
月1ペースでLINEがきて疎遠にしたいレベルです。
インスタのストーリーでもよく保険入りたい人を募集して探しているようです。
保険屋の営業で勧誘しなくていいっていうのは嘘なのかなぁと思いました。💦
その他のことはわかりませんが参考にまでにm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
私は別にイベントごとは楽そうなやつなら1500円もらいに行くという感じで利用させてもらってるので、別に困ってはいません!
ただ私が働くとして、実際身内や友達保険に入れろとか言われないか、免許なきゃ仕事にならないとか言われるんじゃないかが不安です。
なので実際のところどうなのかが知りたかったです!
回答ありがとうございました!❣
退会ユーザー
昔、働いていました。
やっぱり成績のため、最初は自分たち家族の保険に加入しました。
最初から大きな保険に入ってもらえる方もいますが、やはり自分が最初…と思う方が多いと思います。
自転車や公共機関を使って営業している方もいましたが、交通費などは実費になるので大変だと思います。車でもガソリン代は実費ですが💦
あとはイベントをやっているので、知り合いに連絡したり、赤ちゃん健診(3ヶ月)の会場と日時を調べて行ってみたり、意外と動き回りました。
ただ保険の勉強もしますし、国の医療の制度も勉強するので為にはなりました!
勉強しただけあって、辞めてからも他の会社の保険の資料見ても自分で決められるのが良いです!
コメント