哺乳瓶拒否予防のためにミルクを飲ませている方へ、1歳前の保育園に向けてミルクの量を増やす必要があるか相談です。現在は1日に50ml程度飲ませているが、もっと飲む練習が必要でしょうか?
基本は完母で哺乳瓶拒否予防にミルク飲ませてる方、ミルクはどのくらいの量飲ませてますか?
今生後7ヶ月で最近ようやく哺乳瓶克服しました。
母乳のみで体重は問題なく増えているのですが、1歳前に保育園が始まるので哺乳瓶、ミルクにも慣れておいてほしいです。
今は1日1回午後の授乳前に50ml程ミルクを飲ませています。その後おっぱいもしっかり飲みます。
もう少しミルクをたくさん飲む練習しておいた方がいいでしょうか…?
- るん(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
入園前に1回分は丸々ミルクに置き換えておくといいかもしれないですね!
子どもの飲みきれる量を把握しておいたほうが安心です😊
退会ユーザー
うちは夜寝る前だけミルクを月齢にあった量を飲ませています!ミルクじゃなくても昼間に1回白湯を入れて水分補給をして哺乳瓶拒否予防しています!
-
るん
寝る前だけミルクの方多いですよね!そうか白湯入れたらいいんですね!ありがとうございます😊✨
- 8月27日
るん
なるほど!飲みきれる量大事ですね!ありがとうございます☺️