※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅愛
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。離乳食の前後について、どのようなタイミングが良いか教えてください。

離乳食どんなタイミングであげてますか?
前回の授乳からどのぐらいあくか、
など、教え下さい🤔✨
本にはミルクの前にって書いてありますけど、だいたい機嫌悪くなって難しいんですが💦
機嫌いい時ってミルク後だし💦

コメント

はじめてのママリ

うちは朝7時と夕方5時です!
たまにぐずってミルク先になることもありますが最近はミルク前です!
なんなら離乳食たべたらそこから2時間後に授乳になってます!

• 紅愛

紅愛

コメントありがとうございます!
    朝7時ってことは、起きてからまず離乳食ですか?🤔ぐずらないですか?🤔

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然ぐずらないです!
    朝起きたらしばらくご機嫌です😂
    夜間授乳まだしてるので寝起きは比較的いいかもです。笑

• 8月27日
  • 紅愛

紅愛

そうなんですね😣
    うちの子、朝とりあえずミルク!って感じで…しかも片方飲んで30分以上休んでもう片方飲んで遊んで…って感じなんで、飲み終わって1~2時間後にはまた次の授乳みたいになっちゃって、離乳食の隙間なくて💦

• 8月27日
ゆとまる

今は3回食なので違いますが2回食の時などはミルクの1時間後とか2時間後とかにあげてましたよ!

• 紅愛

紅愛

コメントありがとうございます!
    ミルクを片方飲んで、30分以上休憩してもう片方飲んでって感じなので、2時間後にはまた授乳っていう…😣
    1時間後にあげてみます😣

• 8月27日
  • ゆとまる

ゆとまる

頻回授乳なんですね😳
    それは大変です😳
    飲んだあとすぐ食べてくれるならそれでもいいと思いますが食べなさそうですよね😂
    30分休憩してもう片方あげる時とかでもだめですかね?😳

• 8月27日
  • 紅愛

紅愛

今飲み終わって1時間後にあげましたが、途中から嫌がってのけぞって、むせて少し吐いちゃいました😢
    もう片方あげる時に今度試してみます😢

• 8月27日