コメント
pim
混み合っていたら畳みますが、そうでもなかったら普通にしてます!
優先席付近にいます!
意外と迷惑がられずむしろ譲ってくれる事が多いです😊💓
退会ユーザー
混んでる時間に乗らないことですかねー(笑)
パラパラいるぐらいならベビーカーのままです(*^_^*)
-
❤︎k-mama❤︎
時間が決まっていてお昼前ぐらいなので、混んでいないことを願います‼︎笑- 4月6日
みたらしきなこ
初めてだとドキドキですよね!
混んでいる時間帯に乗られるのであれば肩身狭く感じてしまうと思いますが、空いていれば座席の前にベビーカーに乗せたまま置いて座ってます。
もし混む時間帯に乗るようであれば、抱っこ紐の方がいいかもです。わたしは乗り降りの際、隙間あったりしてベビーカーよ乗り降りが不安だったので(;_;)
-
❤︎k-mama❤︎
私も乗り降りもすごく心配です(>_<)
電車とホームって段差ありますか?!
それすら忘れてしまって。。。
隙間も怖いですよね( ; ; )- 4月6日
-
みたらしきなこ
電車とホームの間は、段差はないです(^ ^)
隙間怖いですよね(;_;)
タイヤハマったらどうしようとか、ベビーカーに気を取られすぎて自分の足落ちたらどうしようとか(笑)
ちなみにわたし結構電車乗ったりしていますが、畳んだことないです!意外とみなさん親切ですよ♡
ベビーカーだからって偉そうにしている方が批判かいやすいように思えるので、少し混んでたとしてもすみません。。的な態度でいればみんな気にしないで〜って気持ちになると思いますよ!
ファイトです♡- 4月6日
-
❤︎k-mama❤︎
ありがとうございます‼︎
とにかく乗り降りに気をてけてまわりの方に迷惑をかけないよう初電車頑張ります✧٩(ˊωˋ*)✧- 4月6日
♡あやまま♡
初めての公共機関はドキドキしますよね!私も普段車なので滅多に電車は乗らないですが、ベビーカーだと結局、自分が邪魔になってしまって面倒くさかったので抱っこ紐にしてました^_^
ベビーカーより抱っこ紐の方が起きる確率も低かったので、、、✨
人が少ない時間帯でしたら全然そのまま畳まなくても大丈夫だと思いますょ!ただ乗り降りだけ気を付けて下さい(>_<)うちのベビーカーは少しの段差も乗り越えられず隙間にハマりやすく普通の道でも危険でした😰
-
❤︎k-mama❤︎
ほんとドキドキです(>_<)
やっぱり乗り降りに気をつけないといけないですよね、今朝もベビーカーが挟まったまま電車が動いたニュースを見てほんとに気をつけなきゃって怖くなりました( ; ; )
気をつけます‼︎
念のため抱っこ紐も持って行きます‼︎- 4月6日
❤︎k-mama❤︎
譲ってもらえるのはありがたいですね‼︎
親切な方がいる車内なら安心して乗れますね。
優先席の近くにしてみます‼︎