※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_____mk.
子育て・グッズ

息子が夜中に泣き始め、お昼寝の時間も変わった。まとまって寝てくれる日が待ち遠しい。お昼寝が夜の睡眠に影響しているのか気になる。

今日で3ヶ月になった息子を育てる新米ママです🤱🏻

8月に入って(2ヶ月ちょっと)から、夜4〜5時間ほどまとまって寝てくれるようになりだいぶ楽になってきてました!なのに、、先週あたりからまた2時間おきに起きて泣いちゃうようになりました😭💦
今まではお昼寝は30分〜40分くらいを朝1回、午後1〜2回だったのが、先週あたりから1時間半〜2時間ちょっとお昼寝するようになったからかなぁ...と思います。。お昼寝も夕方遅くにはせず、15時までには起きてそのまま夜までは寝ないのですが...💦

またまとまって寝てくれる日がやってくるといいなぁ...と切実に思う日々です😭やっぱりお昼寝もまとまって寝るようになったのが、夜のちょこちょこ寝に繋がるのでしょうか?💦

コメント

ゆとまる

お昼寝しっかりしたほうが夜の睡眠の質はあがるって聞いた事ありますよ😊

• a_____mk.

a_____mk.

そうなんですねっ🥺❤️
    そろそろ昼夜逆転...かもしれないですね💦

• 8月27日
  • ゆとまる

ゆとまる

お風呂の時間とよる寝室連れてく時間をしっかり決めてたら生活リズムもだんだんついてくると思います🙆‍♀️
    まだまだ夜泣きする時期ですよね、きっと😂
    うちも朝まで寝るようになったのは6ヶ月からで、4ヶ月から睡眠後退で0時すぎると1時間おきとかでした😂

• 8月27日
  • a_____mk.

a_____mk.

お風呂の時間は大体決めてたんですが、寝室へ行く時間はばらばらになっちゃってます💦生活リズムのためにも時間決めながらやっていきたいです!!
    睡眠後退もでてくるとそうなんですね😭生活リズムのためにもある程度時間決めながらお風呂や寝かしつけやっていきたいと思います🥰

• 8月27日