家事・料理 離乳食も始まったしそろそろミルトン消毒の錠剤もなくなるのでもう消毒… 離乳食も始まったし そろそろミルトン消毒の錠剤もなくなるので もう消毒をやめようと思います! そこで質問ですが スポンジは大人のと分けるつもりですが スポンジの保管ってどうしてますか? よく絞るなど教えてください! 除菌方法などもあればお願いします また、どのくらいで新しいのに替えてますか? 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 離乳食 ミルトン あゆ(6歳) コメント ママリ 吊るして保管してます! 食器洗剤は大人と同じの使っていて、スポンジ除菌はそれで。 長くても週1で交換してます☺︎ 8月27日 あゆ 洗剤で除菌はどうやってやるんですか?? 8月27日 ママリ スポンジよく絞ってから 洗剤つけて泡だてて放置してます! 8月27日 あゆ それで除菌できるんですね! ありがとうございます☺️ 8月27日 ママリ 食器用洗剤にスポンジ除菌って書いてあれば出来ますよ🙆♀️ 8月27日 あゆ JOYなので書いてあります! 一度絞ってからじゃないと意味ないんですかね? 洗ってから絞らず泡つけたままとか、、 8月27日 ママリ 洗って泡のまま置いとくと逆に菌が増えちゃうみたいです😣💦 8月27日 あゆ そうなんですね! 教えてくださりありがとうございます☺️ 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
洗剤で除菌はどうやってやるんですか??
ママリ
スポンジよく絞ってから
洗剤つけて泡だてて放置してます!
あゆ
それで除菌できるんですね!
ありがとうございます☺️
ママリ
食器用洗剤にスポンジ除菌って書いてあれば出来ますよ🙆♀️
あゆ
JOYなので書いてあります!
一度絞ってからじゃないと意味ないんですかね?
洗ってから絞らず泡つけたままとか、、
ママリ
洗って泡のまま置いとくと逆に菌が増えちゃうみたいです😣💦
あゆ
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます☺️