※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

今日は、全然お昼寝してくれない息子👶🏻👶🏻置いたら5分もしないうちに起きるからご飯も食べれない、家のこともできない…

今日は、全然お昼寝してくれない息子👶🏻👶🏻
置いたら5分もしないうちに起きるからご飯も食べれない、家のこともできない…

コメント

ぶぅ

置いたら泣いちゃいますか?😅💦
その時期よく抱っこしながらご飯食べてました💦

• rin

rin

置いたらギャン泣きです😂😂
    でも、眠くてずーっとグズグズしてるので抱っこしながらご飯もなかなかできなくて…

• 8月27日

置いてご飯食べてました🙋‍♀️
起きたら起きた、泣いたら泣いたでちょっと待っててねーって感じで。
それかっ抱っこ紐したまま食べるか。
家の事はしなくても生きていけるのでできそうな時しかしてなかったです。笑

• rin

rin

泣いてても、パッと食べてしまった方がいいですかね?😂
    確かに家のことは、旦那が帰ってきてからでもできますよね!
    パッとご飯だけ食べます(笑)

• 8月27日
なの

3ヶ月までは抱っこして食べていましたよー!
家のことも出来ないですよね💧抱っこ紐があれば掃除、洗濯はなんとかこなせますよ💪🏻✨
うちの子もお昼寝しない子でしたが、3ヶ月過ぎると寝るようになりました😊

• rin

rin

抱っこしながらご飯食べようとも思ったんですが、眠くてずっとグズってて😭😭
    抱っこ紐すると怒るので、とにかく息子だけに気持ちを集中させて、ゆらゆらしてます(笑)

• 8月27日
  • なの

なの

そうなんですね😂抱っこで寝かせてからそっとご飯を食べるとか?
    うちも抱っこ紐は最初は嫌がっていましたが、歩きながら付けたりトントンして声かけして付けたりしていたら慣れましたよー!
    2ヶ月だったらねんねトレーニングで一人で寝る練習を始めてもいいかもしれませんよ!

• 8月27日
  • rin

rin

今寝てくれたので、今のうちに食べます!(笑)

いつもはこんなに怒らないんですけど、今日は異常に抱っこ紐嫌がってて😭💦
    ねんねトレーニングというものがあるんですね!

• 8月27日
  • なの

なの

今日だけなんですね😳
    スケジュールを決めてあげて毎日同じ時間に寝かせる方法を私はしました!
    暗くて静かな部屋で「大好きだよ、おやすみ」とハグして布団に置きます!
    ギャン泣きでママも心が折れそうになりますが、3日経てば置いて寝てくれるようになりますよ!
    それで寝かしつけが楽になりました😊

• 8月27日
  • rin

rin

やっぱり、ちゃんと時間を決めて、部屋も暗くしてあげた方がいいんですね💦💦
    泣かれるとついついすぐ抱っこしてしまうので、抱っこか添い寝じゃないと寝てくれなくて困ってたんです…。
    なのさんの言うようにその方法を試してみます!
    ありがとうございます😳✨

• 8月27日
  • なの

なの

赤ちゃんの中でルーティンができれば決まった時間に眠たくなります😊
    ただ、始めたばかりだと1時間以上泣くこともあるので、抱っこしたい気持ちや罪悪感を我慢する必要があります😭😭本当に辛かったです😂
    ですが、1歳くらいの意識が出始めてから添い寝を辞めるのはきついので、始めるなら小さいうちがおススメです😊
    寝たら呼吸しているか確認してあげてくださいね✨
    起きている時はたっぷり愛情をあげてください❣️

• 8月27日
saya

うちは、ずっと泣いていてお昼ご飯も食べれない いえのことも出来ないことありました。仕方ないので家のことは、明日やろうと決めてお昼も食べなくていいやーって思い、子供に集中してました~

• rin

rin

他のことに気が向いてると怒りますよね😂😂
    仕方ないと諦めて、ゆらゆらしてます(笑)

• 8月27日
ma

泣かせたまま食べちゃいますよ😅たまに声かけてあげて✨家の事も少しずつやります😊抱っこしてあげて、家の事やって、やってる時に泣いたらそのままです😁

• rin

rin

泣くとすぐに抱っこなんで、息子も泣けばいいと思ってます(笑)
    たまには、ちょっとほっといてもいいですかね?😂

• 8月27日
  • ma

ma

全然大丈夫ですよ😊赤ちゃんは泣いてストレス解消してる時もあるって聞いたことあります✨あと、体力も付きますしね😊いっぱい泣かせた後は抱っこで安心させてあげればいいんです❤️

• 8月27日
🐟

わかります😭
抱っこ紐で歩きながら食べるか泣いてる中急いで食べてます!家の事も合間でやるしかないですよね💦

• rin

rin

いつもは抱っこ紐しながら食べるんですけど、今日は抱っこ紐するともうギャン泣きで😭😭
    ちょこちょこやるしかないですよね…

• 8月27日
  • 🐟

🐟

抱っこ紐嫌がる日ありますよね😩

• 8月27日
  • rin

rin

おっぱいはたくさん飲んだのでお腹は空いてないと思うし、オムツも替えたから気持ち悪いこともないはずなのに、なぜか抱っこ紐するとギャン泣きって時ありますよね😭😭
    わからないことだらけで泣けてきます(笑)

• 8月27日
  • 🐟

🐟

何がしたいんだってこっちも泣けてきますよね😭
    今落ち着いたのでようやくお昼ご飯です!

• 8月27日
  • rin

rin

ほんとに😭😭
    イライラしてしまう自分がいて、ごめんねってなります…。
    イライラすると余計に泣いちゃいますよね。

よかったです!!
    ちゃんと食べてくださいね😂💗

• 8月27日
  • 🐟

🐟

私も毎日イライラしてばかりですが寝顔とか見るとゴメンね😢ってほんと思います

大変ですが頑張りましょうね
    (ˊᵕˋ)

• 8月27日
りんご

面倒なのでおにぎりとかで済ませて私も一緒に寝てました。横でくっついて寝るとよく寝たりしますよ。

• rin

rin

置いても離れると泣きます😢😢
    簡単にご飯済ませて、添い寝してみます

• 8月27日
  • りんご

りんご

ずっと抱っこもきつくないですか?娘はその頃抱き枕みたいに私が足の下とかに腕を入れていると落ち着いて寝ていました。今もお昼寝は一緒です。そういうこともあるだろうとカロリーメイトとか長持ちするパンとか後は魚肉ソーセージとか常備しておいて起きていて機嫌がいいときにささっと済ませていました。起きて授乳中私もノンカフェインのコーヒー牛乳飲んだり🤣

• 8月27日
  • りんご

りんご

ひとまず申請時期からいまだに朝いちばんにご飯をおにぎりにしてラップで包んでいます。今は娘のお昼ご飯とか私のお昼ご飯とかおやつにもなります。慣れるまで大変ですが頑張ってくださいね!

• 8月27日
  • rin

rin

どんどん重くなってきて、ずっと抱っこしてなきゃいけないのきついです😭😭
    そーゆう簡易的な食べ物、何も用意してないです。
    あると楽にパッと済ませられますよね。
    買って常備しておいてみます☺️✨
    ありがとうございます!

• 8月27日