妊娠に関する心配でママリに依存してしまい、ネットで流産について調べすぎて不安を感じています。適度な距離を保つ方法を知りたいです。
ママリに依存しちゃうことについて!
連日投稿すみません。
5週2日の今日、初診で7.2mmの胎嚢が子宮内にあるのが確認できて子宮外妊娠ではないことがわかり少しホッとしているところです。来週末に心拍確認となりましたがまだまだ心配が尽きません。
私は普段から心配性な方で妊娠以外のことでもなんでも調べないと不安になるタイプで、今回も化学流産について調べて想像以上に頻度が高く逆にショックを受けてしまいまともな生活が送れていませんでした。少しだけリスクが減った今日からこそ少し生活をもちなおそうと思っているのですが気付けばママリを開いて似たような人がいないか、流産した人たちの投稿などばかり見て検索魔となってしまっています。
今の私には逆効果と思いながらも初めての妊娠でなかなかやめれません。
似たような感情をお持ちの方いませんか?適度にネットと距離離している人とかいたら考え方や具体的な方法を教えていただきたいです😭
- るりこ。(4歳6ヶ月)
コメント
ぽよ
私も現在7週2日です。ですが昨日産婦人科に行ったら胎芽が見えてないとのことです。
ずーーーっと調べてはひとりでないてます。胎嚢は12.9ミリでちゃんと大きくなってましたが4週4日とのことでした。
調べてもなんの解決にもなりませんが少しでも希望を持ちたいので調べてます。
普段の事もなんでも調べる癖わかります😂
なんかわからないと、なにもてにつかないです。
私は初めての妊娠ではありませんが妊婦の心配はつきものと母に言われたので受け止めて永遠に調べます😥😥
ただただ悪い方向にしかいきませんけどいてもたってもいられなくて笑
ぷぅ🔰
私も調べ倒しています。私は今日で5wですが、昨日の夜茶オリが一度だけでました。明後日産婦人科に行く予定ですが、ほんとうに不安すぎてヤバいです。
るりこ。さんは茶オリなどでましたか?
-
るりこ。
とても週数が近いですね☺️私も確か5週0日らへんにうっすら茶オリが出ました!なんなら昨日ほんの少しだけ鮮血もペーパーに着きました。今日の先生の言い方だと大丈夫そうですよ!特に茶オリは古い血液なので今すぐ何か心配するようなことでは無いと思います!
初診行くまで私も心配でしたが、量が生理レベルでなければゆったりかまえようと思えることができたので、あまり追い詰めないようにしてお互い過ごしましょう☺️- 8月27日
-
ぷぅ🔰
そう言ってる今もまた茶オリが、、、😭
そうなんですね!まだ胎嚢も確認できていないので不安ですが、、、
お互い頑張りましょう!😊
だいぶ勇気付けられます😊- 8月27日
だおこ
私は色々調べることで、こんな人もいるんだぁ…と覚悟できるので、実際の自分が思ったより大したことない、私ってラッキーと思えてます。
コウノドリや透明なゆりかごとかの漫画も読んでたんですが、妊娠出産に関するトラブルばっかりで(当たり前)こんなふうにならない私って幸せだなぁよかったなぁと思ってます…笑
-
るりこ。
なるほど、、、!私は初期段階すぎて、これから起こりうるトラブルばかりが目に行くのでならなくてよかったなあというよりなったらどうしよう?!てなっちゃってます笑
- 8月27日
ママリ
私も陽性反応が出てからずっと検索ばかりしています💦
初期流産と化学流産の経験があるので、不安というより恐怖です。。
前回は心拍確認前の流産で、今回は心拍確認まで出来たのでその日だけは一安心できたのですが、また心拍確認後の流産の可能性を考えてビクビクする毎日です😢
ホルモンバランスでも気持ちが不安定になりやすい時期なので、検索魔になるのも仕方ないのかな…と諦めてます😭
12週の壁を越えたら安心できるのかな…??
-
るりこ。
1つ乗り越えたらまた違うリスクを考えて不安になりますよね💦私としては障害児だったらどうしようとか生まれてからもずっと不安に思い続ける日々が続きそうでなんとか自分を変えたいんですけどね😭
- 8月29日
るりこ。
やっぱり妊婦には心配がつきものですよね😭 なんでもかんでも調べてはちょっとちがうんじゃないかと不安になります。
7週であれば見えてもいいけど少しのんびりした子だとまだなのかな?☺️て19さんには声をかけたくなりましたが、実際自分がそうだと全く同じように調べては泣いちゃってると思います。お互い少しリラックスできるといいのですが💦