コメント
なたでここ
1歳すぎから柔らかいものや、味が濃すぎないもの、香辛料が入ってないものは取り分けてましたよ😌
カレー作るなら、ルー入れる時に別鍋で作る、
煮物で味が濃ければお水入れて少し炊く、
昨日はエビチリ作ったので、娘だけ味付けを海老マヨにしました🙋♀️
Himetan❤️
娘は離乳食拒否があって私の食べてる物を欲しがる様になったので11ヶ月には大人の取り分けであげてましたよ☺️
調味料などメニューにもよりますが
味付け前に取り分けたり薄味にしたり薄めたりとしてました!
例えば…
・ポテトサラダや野菜炒めとかは塩コショウする物はその前に取り分ける
・煮物は薄味にするか味付けして煮込む前に取り分けて薄める
・カレーライスの時はルーを入れる前に取り分けてお子用のカレールーにしたりシチューにする
・シチューは牛乳じゃなく豆乳にする
・味噌汁は上積みを飲ませる
・野菜炒めを取り分けてあんかけにして八宝菜風にする
・ハンバーグは豆腐入りにする
・うどんとかの麺は柔めに茹でる
って感じです☺️
-
まい
コメントありがとうございます😊
具体的に書いていただきとっても参考になります!
うちもそろそろ取り分けにしたいと思います☺️- 8月29日
ゆず
10ヶ月頃から取り分けしてます‼︎
メインディッシュはほとんど取り分けです。面倒なので💦
味をつける前に取り出して赤ちゃん用に味付けしてました。
お味噌汁も具沢山にして毎日取り分けしてます‼︎
-
まい
コメントありがとうございます😊
やっぱり面倒ですよね😅💦笑
うちもそろそろ取り分けしようと思います!- 8月29日
まい
コメントありがとうございます😊
やはり1歳過ぎくらいから取り分けられる方多いですね💡
うちも少しずつ取り分けしていこうと思います😌✨