コメント
退会ユーザー
うちの娘(来月で2歳)嫌いみたいで、まったく牛乳飲んでないです( ・∀・)その代わりチーズやヨーグルトは食べてるのでいいかなって思ってます😂
退会ユーザー
おやつの時飲ませてます(^ ^)
うちは好きみたいでおかわりします(^ ^)
-
しぃ…**
ありがとうございます😊
やっぱりみなさん飲ませているのですね💓💓- 4月6日
やきとり
牛乳飲まなくてもヨーグルトとか食べてれば大丈夫だって栄養士さんに言われました٩(*´꒳`*)۶
-
しぃ…**
ありがとうございます😊
なるほど~!ヨーグルト大好きだから助かります💓💓- 4月6日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
牛乳嫌いな子もいますよね〜💡
私も他の食品で栄養素が補てれば大丈夫なのかな?て思う反面、もし、園に通うようになった時、学校へ上がった時、飲み物って牛乳でてきたのでどうしてるのかな〜って。うちの子も先々嫌いだった場合どうなるのかな〜と😅
私の子供の頃はそれしかないから、飲まないなら、ないよ!って感じでしたが、今はその辺はどうなんでしょうね^^;
昔保育士してた時もアレルギーとか意外の子は基本的に飲めるようになるよう、園と家庭で相談しながらあれこれやってみたり、むしろその時はミルク、母乳→牛乳への移行が自然だったのか飲めない子はほぼ居なかったので、あまり何も思わなかったのですが、すっごく単純にそういう場面って今どう対応してるんだろうなぁと疑問に思っちゃいました^^;
-
しぃ…**
ありがとうございます😊
最近、牛乳が給食に出ない学校もあると聞きます!
わたしの時代は牛乳が出るのが当たり前だったので疑問に思っていたのですが、最近牛乳に対していくつか
のコラムを見て果たして牛乳って
本当に身体いいんだろうか?と思い始めました(;´Д`)- 4月6日
しぃ…**
ありがとうございます😊💓💓
牛乳嫌いなんですね!
他の動物のお乳を飲むのは人間だけだという記事を見てから牛乳に対して見方が変わってしまいました( ˙-˙ )