1歳4ヶ月の娘のトイトレについて相談です。保育園で始めたけれど家でのタイミングがわからず、皆さんはどのタイミングでトイレさせていますか?家ではオムツに履き替えていますが、パンツの方がいいでしょうか?
1歳4ヶ月の娘のトイトレ^_^;
昨日から保育園の慣らし保育が始まりました
それで保育園でトイトレを昨日から始めてるんですが家でのトイレのタイミングがいまいちわかりません
食後とか寝る前とかですかね?(^o^;
補助便座使って昨日1回座らせてみたら早く降ろせと言わんばかりの険しい顔になったので出さずじまいで昨日は終わりました(^o^;
皆さんはどのタイミングでトイレしてますか?
家ではオムツに履き替えてます^_^;
家でもパンツの方がいいですか??^_^;
- 優子(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも1歳4ヶ月です。
保育園では始めてくれててもうけっこう出来てるみたいですが家では何もしてません笑
上の子はある程度話せるようになった2歳半頃始めてすんなり取れたので家でやるのは来年でもいいかなと😅
するなら朝起きてからや夜寝る前など。あとはしばらくおしっこ出てないな〜と思ったら座らせてみるとかですかね😊
優子
そうなんですね(^o^)
とりあえず保育園の準備で一緒に補助便座も買って、とりあえず出すだけ出してる状態で^_^;
試しに昨日1回だけ座らせた所です(^o^;
やっぱりある程度喋り出したほうがやりやすいかもしれないですね(^o^)
ありがとうございます(^o^)