※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
子育て・グッズ

初めての外食でヒヤヒヤ。離乳食とミルク持参。混雑する土曜日。他に準備すべきことは?10分先のショッピングモール内のレストランで食事予定。

今度の土曜日に娘を連れてランチに初めて行きます。外での外食は初めてでヒヤヒヤします💦離乳食も外で食べれるのを持っていきますし、一応ミルクも持っていこうと思ってます。土曜日で多分すごく混むと思います😅なにかほかに準備しておいた方がいいこととかありますか?家から10分くらいに小さいショッピングモールの中のレストランフロアのどこかで食べようと思っています。

コメント

ママリ

初めての外食はドキドキですよね😱
お子さんのお気に入りのオモチャやぬいぐるみ等あればいいかもです✨
後はおやつ多めにとかですかね😂

• 柴犬さくら

柴犬さくら

最近は奇声もあげるのが多くて参っちゃってます😢
    恥ずかしいんですがまだおやつを食べさせていなくて😅
    どんなものがいいのでしょうか?

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

おやつまだだったんですね!
    その子によって好き嫌いかと思いますが、マンナのウエハースとかは甘くて大人が食べても美味しいです😌
    それかピジョンの野菜や魚のおせんべいとかですかね😌
    トイザらスとかにたくさん子ども用のおやつありますよ✨

• 8月27日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

ありがとうございますっ!!近くにマツキヨがあるのでyさんが教えてくださった物あるか見てきます!あったら食べさせてみます!ありがとうございますっ😊
    ちなみに、おやつって毎日あげちゃってもいいのでしょうか?

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

9ヶ月の頃どうだったかあまり覚えてないのですが、最初はお出かけの時だけだったと思います😌
    うちの娘があんまり食べてくれないのもありましたが、、、
    今では毎日15時のおやつ食べてますよ!
    ジュースはお出かけの時以外はあげないですし、お出かけも水筒持ち歩くのでたまにですね😌

• 8月27日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

本当に難しいですね😭じつはまだ歯磨きもさせていなくて😭布タイプのを買ってはみたのですがやろうとすると機嫌が悪くなってなかなか出来なくて😂

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

歯磨きめんどくさいですよね〜😩
    娘にイヤイヤされるんですが、自分でやってくれるならわたしもめんどくさいんでしたくないわって感じです(笑)
    早いうちに歯ブラシ噛み噛みさせて慣らしておくといいみたいですよ✨

• 8月27日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

布の物より歯ブラシの方がやっぱりいいんですね!!歯ブラシも用意しておきます!

• 8月27日
ママリ

大人が食べてる間にベビーせんべい持たせておくと、少し子どもから手が離せます😂ずっと子どもに食べさせながら、自分も食べながら、だと疲れてしまうので💦

• 柴犬さくら

柴犬さくら

まだベビーせんべいやおやつを食べさせたことがないんですがいきなりベビーせんべいあげても食べてくれますかねぇ?💦今から食べさせてた方がいいのでしょうか?

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    実は私もお菓子はあげたくないと思っていたのですが、帰省中に実母にもらってしまい…食べさせたらお気に入りになったので、それ以来外食の時の味方になっています😂
    無理にあげなくても良いと思いますが、食べさせてもOKなら自宅で試してみてはどうですか??

• 8月27日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

なんかへんにクセになってほしくもないのでまだあげていなくて😅外食の時とかの時だけおやつをあげればいいんですね‼️午後にでも買いに行って試してみます😋

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

わかります!おやつ欲しがってご飯食べなくなったら…と思ってましたが、そんなことなかったです😅今はまだ外食の時だけって決めるのも良いかもしれませんね!
    娘は定番のハイハインとか、しらす入りせんべいとか食べてます🙂上顎にくっついてしまうことあるので、外食に飲み物は持って行ったほうが良いです!

• 8月27日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

上顎に付いちゃうのは怖いですね😭付いちゃっても飲み物飲めばすぐとれるんですか?

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

たぶん1口で入れ過ぎちゃったり、口の水分取られてくっついたりするので、それを防ぐためにこまめに水分を飲ませながら…って感じです!娘は夢中になって食べてるとたまに張り付いちゃうみたいで、カッと言って出したり、指で出したりしてます💦

• 8月27日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

いやー!怖いですねぇ😭やっぱり泣きわめきましたか?

• 8月27日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

ちなみに家を出る前にミルクをたっぷり飲ませてお店入ったらオモチャとおやつをあげるってどうですか?この日だけ昼の離乳食をあげないで少し早めのミルクをあげるのって悪いでしょうか?

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

泣きわめくことは無かったです!自分で落ち着いて取ってました😅💦
    まだ9ヶ月でお昼ご飯始めたばかりなら、私だったら抜いちゃうかもしれないです!

• 8月27日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

昼に離乳食は毎日あげてはいますが食べる量がものすごく少ないのでほとんどがミルクで200〜220飲ませちゃっています💦

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

そしたらお昼ご飯お休みでも良い気がします🤔お腹いっぱいにしておいて、外食中はお昼寝とかしてくれたら良いですね😪

• 8月27日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

そーしてみます!いろいろとありがとうございますっ😊

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

子連れで外食ドキドキしますよね😅
    でも絶対良い息抜きになりますよ!楽しんできてくださいね〜🤤✨

• 8月27日