※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

新生児の湿疹やニキビでお悩みですね。沐浴は1日2回で保湿もしているけど広がってしまうとのこと。おすすめの対処法はありますか?

今生後2週間なんですが、みなさん新生児の湿疹やニキビ、どうやって早くなおしました??😥どんどん広がっていってしまって…
沐浴は1日2回入れて保湿もしてるんですが
なにかおススメありますか???

コメント

39110

時期がきたら自然と良くなりますが、私は皮膚科で薬をもらいました!

• はる

はる

皮膚科って、2週間目の今でも薬もらえますか??

• 8月27日
  • 39110

39110

貰えると思いますよ(^^)
    ただ、時期がきて落ち着くまでは出たり治ったりを繰り返すので、薬塗って治ったからといってその後きっぱり湿疹が出なくなるものではないので、その辺は理解して頂いてた方がいいです◎

• 8月27日
ぴよ

皮膚科に行ってお薬もらいました〜

km

そこまでひどいなら皮膚科へ行かれたほうがいいと思います🤔

はー

うちは脂漏性湿疹がどんどん悪化してしまったので、病院行ってステロイド入りの軟膏もらいました。ステロイド使うのすごく不安だったのですが、医師に「肌が荒れた状態でいるとアレルギーになりやすい」と言われて決断しました😣
薬使ったらすぐに治り、それ以来脂漏性湿疹になることは二度となかったです✨
石鹸できれいに洗う・保湿するのを続けてみても悪化するようでしたら、病院行くことをおすすめします😊

• はる

はる

明日2週間検診なんですがそこでは薬ってもらえないですよね?😭

• 8月27日
  • はー

はー

2週間健診が小児科だったらもらえると思うのですが、、うちは助産師さんの体重チェックだけだったので難しそうでした💦

• 8月27日

一時期すごい顔に湿疹ができましたが、保湿をたっぷりし、沐浴中もガーゼを押し当てるように洗ってあげていたらどんどん治ってきました!

ニキビだった場合は
保湿しても治らない可能性があるので皮膚科に行くことをオススメします(><)

ママリ

沐浴剤使ってたんですが、一ヶ月検診で相談したら石鹸がいいと言われたので石鹸で洗うようにしました。
あと桃の葉ローション使ってましたが、乾燥が気になったので、クリームで保湿してます。
それが効いたのか最近とても綺麗になってきましたよ☺

みい

うちも産まれた時から湿疹が酷かったので皮膚科に通ってました😨
治っては出来ての繰り返しでしたが、3ヶ月位になると湿疹なくなるよ!と病院の先生から言われてて、本当かな?と思ってたらほんとにツルツルになりました😂

🐶と🐗

泡で洗ってますか?

うちの子も1ヶ月なる前くらいの時
乳児湿疹酷くて病院行ったら
泡でしっかり洗ってそのあと保湿!
と言われて
その通りにしたら治りました☺️

それまではただお湯で洗っていただけでした。

それで治らなかったら
病院に行って薬もらいましょう☺️

• はる

はる

泡のソープで洗ってます!!
    保湿はなにでしてましたか??🥺

• 8月27日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

洗ってるんですね😊

ピジョンのローションです🙂
    病院行ってからはそこで貰った