妊娠・出産 産後の仙骨痛で整体や整形外科に通うことに躊躇しています。子どもを連れて行くのが難しいため、どうすればいいか悩んでいます。情報や対処法があれば教えてください。 産後、仙骨?が痛くなった方おられますか? 整体に通おうとしましたが高いため躊躇しています。 整形外科に行こうと思ったのですが、子どもを連れて行くわけにいかないですしどうしたらいいものか。 こうしたら治ったよなどあれば教えてください! 子ども連れて整形外科に行ってもリハビリともなればやはり無理ですよね? 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 産後 体 ぽぽ(6歳) コメント くうちゃん くっそ痛くて何度も半泣き状態でしたが落ち着いてきましたよ、 何ヶ月もたってなら整形外科などオススメですが、リハビリは子連れは私の行きつけは無理ですね。 8月27日 ぽぽ どれくらいで落ち着きましたか? そうですよね!託児がついてるところも無かったので、やはりリハビリは難しいですよね! 8月27日 くうちゃん 1ヶ月ぐらいで落ちきました☺ やはり整形外科などリハビリの病院は子連れはダメなところ多い気すらので、整体なら今は子連れOKな所も多いのでそちらの方がいい気がします! 8月27日 ぽぽ じゃあもうすぐ落ち着く可能性もありそうですね😊 昨日行ったんですけど、回数券の話されてとても高くて😭 8月27日 くうちゃん すごいゴリ推ししてきますよねw なので気が向いたら行く感じで飽き性なので2回とも3回ぐらいで終わりましたw あたは整形外科でレントゲンとってくれますが、確かに産後は靭帯が緩みますが歪みが酷いほどにはならないみたいなので整体とかにある歪み矯正とかは整形外科の医師からすると意味が分からないらしいですww 8月27日 ぽぽ だいたいこれくらい通ってほしいって言ってた金額16万とかでした😂 そうなんですか? やっぱりそれくらいしないと儲からないってことなんですかね😭 旦那がいる時にでも整形外科行こうかな💦 8月27日 くうちゃん そうそう。回数券やらなんやら言われますよねw 旦那さんお休みの日に行けるならいってレントゲンとってもらって、医者に見てもらう方がいいと思います! まあ信頼できるかどうかは分かりませんが私がいってるとろは信用したるので! 8月27日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
どれくらいで落ち着きましたか?
そうですよね!託児がついてるところも無かったので、やはりリハビリは難しいですよね!
くうちゃん
1ヶ月ぐらいで落ちきました☺
やはり整形外科などリハビリの病院は子連れはダメなところ多い気すらので、整体なら今は子連れOKな所も多いのでそちらの方がいい気がします!
ぽぽ
じゃあもうすぐ落ち着く可能性もありそうですね😊
昨日行ったんですけど、回数券の話されてとても高くて😭
くうちゃん
すごいゴリ推ししてきますよねw
なので気が向いたら行く感じで飽き性なので2回とも3回ぐらいで終わりましたw
あたは整形外科でレントゲンとってくれますが、確かに産後は靭帯が緩みますが歪みが酷いほどにはならないみたいなので整体とかにある歪み矯正とかは整形外科の医師からすると意味が分からないらしいですww
ぽぽ
だいたいこれくらい通ってほしいって言ってた金額16万とかでした😂
そうなんですか?
やっぱりそれくらいしないと儲からないってことなんですかね😭
旦那がいる時にでも整形外科行こうかな💦
くうちゃん
そうそう。回数券やらなんやら言われますよねw
旦那さんお休みの日に行けるならいってレントゲンとってもらって、医者に見てもらう方がいいと思います!
まあ信頼できるかどうかは分かりませんが私がいってるとろは信用したるので!