※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐇
家事・料理

下の子供が寝てるうちに🍳!今日の晩ご飯を作ったのですが…豚汁・揚げナス…

下の子供が寝てるうちに🍳!
今日の晩ご飯を作ったのですが…

豚汁・揚げナス揚げネギの煮浸し・人参とツナのバター炒め

あと一品足すなら何がいいですかね?🤔
もうこれだけでも大丈夫ですかね?(笑)

コメント

くうちゃん

副菜な感じなので魚系にします、

• くうちゃん

くうちゃん

簡単に鯖の塩焼きとか鮭焼くとか、副菜に味が濃いのがあるのでシンプルなメインでいいかなと!

• 8月27日
  • 🐇

🐇

魚ですか🤔✨冷蔵庫に魚ストックがなかったので、薄味シンプルなものをかんがえてみます😭💦サラダチキンを昨日作ったのでそれアレンジしてみよかなぁー🤔

豚汁は肉たっぷりだし、メインのおかずだと思ってましたが、やっぱり違いますかね?(笑)この豚汁論争、身内でよくやるんです🤣

回答くださりありがとうございます💗

• 8月27日
  • くうちゃん

くうちゃん

私は完璧汁物派ですww
    和食な感じだし豚汁にお肉あるので魚かな?と思いましたが旦那さんがそれで、おっけーなら全部いいかと!

私は今は子どもたちのみなのでそのメニュ〜でいいかなと思いますが旦那さんがよく食べる方なら物足りない感じがします😅

• 8月27日
  • 🐇

🐇

やはり(笑)個人的調査でも汁物派が大半ですw
    わたしも汁物派でしたが、義母がメイン派なので、楽できるならとそれに便乗してました(笑)

そうなんですよね😂旦那がよく食べるので悩み中でした🐷よく買い食いしながら帰ってきて、健康診断もよく引っかかるのでカロリーにも気を遣わなきゃいけなくて…でも可哀想なんで旦那だけなんか増やしてみます💗

• 8月27日
  • くうちゃん

くうちゃん

確かに便乗はありですねww
    らくが1番です😁

うちも旦那いる時は栄養面も考えてよく食べるし7、8品は使ってましたが、今は子ども達だけなので3品ぐらいですよw
    健康診断引っかかってくるなら栄養面は考えた方がいいかと思いますね💦‬

• 8月27日
  • 🐇

🐇

7、8品!!?すごい😂‼️ お正月が毎日みたいな感じですね!旦那さん幸せものですね😍
    もうほんと厄介で、食うなって言ってるのに帰りにマクド寄って ハンバーガー2つとか食べて秘密にしてるんですよ!?笑 ほんとありえない😭💦 思い出したらムカついてきた!やっぱこれだけにしときます!笑笑

• 8月27日
  • くうちゃん

くうちゃん

私自身が、色々食べたいのと栄養面もあるので色々作ってましたね^^*

あーダメなやつww
    しかも隠しててバレてるっていうww意味無さすぎる😂
    自分のからだ事ぐらい自分でしてほしいですよね💦‬
    子ども達もいるんだし!!

あー思い出させてごめんなさい😂

• 8月27日
ママリ

偉いですね!✨
私はいま下の子寝てて、上の子保育園ですが、ダラダラしてしまっています(笑)

足すとしたら、鶏チリどうですか?辛味をおさえてケチャップ味にしたら、お子さんも食べられてうちではよく作ります😊

• 🐇

🐇

偉くないですよ!上の子どもの昼寝に自分も寝よう作戦です(笑)夜間授乳で寝不足でw

鶏肉でエビチリってことですか?✨美味しそう💗 モモ肉がいいですかね?😭胸肉はあるのですが…💦

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

夜間授乳、眠たいですよね😴
    うちの娘はまだ夜通し寝てくれないので、慢性化です(笑)

そうですそうです!うちはいつも胸肉でやっていますよ♫味付けがしっかりしてるものなので胸肉でも美味しいです!ブロッコリーやピーマンを入れても美味しいですし、彩りも良くなりますよ❤️

• 8月27日
  • 🐇

🐇

ほんと眠いですよね💤お互いにお疲れ様です😆💗

おぉ♡旦那のお弁当にも良さそうなのでやってみます✨ありがとうございます😊

• 8月27日