※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
妊娠・出産

上の子が甘えん坊で、妊娠の可能性が高い今月、検査薬で妊娠が分かる例はあるでしょうか?

上の子が最近すごく甘えん坊で、駄々っ子で、小さな事でずーっとギャン泣きして私の精神がここ数日でズタボロになってきています。
そこであれ?って思ったのが、今月は妊娠の可能性がすごくたかいのですが、上の子に変化が見られて検査薬したらできてた!って方って本当に居ますか?🤣
そーゆー言い伝え的なのって本当にあるんでしょうか🥺

コメント

まゆ

息子を出産後、生理が安定せず、仲良しするときもまだ二人目を考えていなかったので避妊をしていて、妊娠なんか全く予想していなかったのですが、泣かなくなってきていたはずの息子が急にめちゃくちゃ泣くようになって、不思議に思っていたら悪阻のような症状が出てきて、検査薬陽性でした😅
偶然なのかもしれませんが、よく聞く話ですよね🤔

うちの次男の場合は逆で…すごく抱っこマンだったのに急にピタっと抱っこ抱っこと言わなくなり、急にどうしたんだろうと思っていたら3人目の妊娠が発覚しました!🙄

次男を妊娠したときは、1年半妊活していてなかなか授からず…長男に「赤ちゃんいるかなあ?」とたまに聞いていましたが「いないよ」と言われ続けていたのに、次男を妊娠したときは「赤ちゃんいるよ!」と言われました!🙄

(╹◡╹)♡

息子がおしゃぶり咥えさせてもペッと出す子だったのですが、急におしゃぶり拾ってチュパチュパするようになったなと思ったら妊娠してました(笑)🤣

ぽむこ

うちは妊活を始めてから不安定になりました。
保育園行く時泣き出したり、パパがいいと言い出したり。

幸い1周期目で赤ちゃんが来てくれたので長引きはしなかったですが、病院で胎嚢が確認出来てから落ち着きました。

不思議です…