午後の予防接種は大丈夫でしょうか?15時半〜16時位の予約になりそうです。副作用は出たことがありません。助言をお願いします。
1歳9ヶ月になる子どもの予防接種(四種混合と水痘)を受けるのですが、時間についてアドバイス頂きたいです。
午前中から保育園で、15時にお迎えに行き、その後接種では良くないでしょうか??
当方もうすぐ臨月につき、終日子ども2人と過ごすのは正直大変です(;´д`)
午後はかかりつけの病院自体が15時からというのもあり、保育園に行かせると早くてもおそらく15時半〜16時位の予約になりそうです。
これまでの接種で副作用が出た事はありません。
ご助言お願い致します!
- cocco(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
モモゾウ
保育園行ってからで大丈夫だと思います。かかりつけ医が予防接種は診察時間と分けているので、長女はよく15時からの枠で予約していますが、副作用とかのトラブルが起きたことはないですよ。
あ
先週娘に同じ2つの予防接種を受けさせました。
私も今妊娠9ヶ月でまだ仕事してますし1日一緒は大変で…
夕方16時に受けましたよ。
両方とも初回接種ではない、かかりつけが19時までやってる、翌日もかかりつけやってる…など。
良くないと言われる方もいると思います。が、臨月入ってしまうとより連れて行きにくくなっちゃいますよね。
気をつけて行ってきてくださいね!
-
cocco
妊娠中、上の子の相手なかなか大変ですよね(^◇^;)
お互いがんばりましょう♪
アドバイスありがとうございました!- 8月27日
3人ママ☆
長男は同じように予防接種してましたけど問題なかったです😃
小児科が15時からなので、その少し前に保育園へ迎えに行くようにして、予防接種して帰宅してました🏘️翌日に担任の先生に昨日◯◯の予防接種しました、発熱もなく元気です❗って伝えてました😃
-
cocco
そうなんですね!
一応保育園にも相談してみたいと思います(^^)/- 8月27日
ママ
問題ないと思います!
土日は病院もお休みのところが多いので、なるべく水曜日の夕方くらいまで接種しておけば副反応が出ても受診できていいのではないでしょうか😊
-
cocco
なるほど!
そうすると安心ですね!
アドバイスありがとうございました♪- 8月27日
ちーママ
子供保育園に行ったあとから
予防接種してました❗️
副作用などありませんでした😊
-
cocco
気にし過ぎなくても大丈夫ですかね(^o^)
ありがとうございます!- 8月27日
みい
うちの子も先日水痘の予防接種打ちましたが同じく保育園に通ってる為16時からのやつ受けてきました☺
病院自体が予防接種は14時からか16時からかで時間決められてるので16時にしました😊
-
cocco
遅めの時間で設定される病院もあるんですね!
大変参考になりました!- 8月27日
ちゅら
うちの病院は、
予防接種の時間が16~17時と決まっていたので
生後2ヶ月で予防接種スタートした時からこの時間帯ですよ☺️
-
cocco
スタート時からそうなんですね!
それなら気にしすぎなくても良さそうですね(^_^)- 8月27日
cocco
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)