※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳4ヶ月なんですが、まだ1歳検診受けれてません今からでも受けれますか?😭

1歳4ヶ月なんですが、まだ1歳検診受けれてません
今からでも受けれますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1歳検診受けて無いですよ😊
前ママリで1歳検診から受けて無い方
多かったので、受けてませんが
気になる事あれば今からでも大丈夫だと思います。
でも2ヶ月後1歳半検診あるので
それで受けてもいいかな?と
いう気もします🥰

❤︎り❤︎え❤︎

住んでる地域の健診に1歳もありますか?
私の地域は10ヶ月健診→1歳半健診になり1歳7ヶ月で受ける様になってました?

Puribo

うちの地域は10ヶ月検診しかなく、補助券を使うなら1歳未満まで…と記載がありました😭
そういうのがなければ全然受けられると思いますが、上の方も仰られているように1.6歳検診があると思うのでそれでもいいのかな⁇と思います🙌

みきぽん

わたしの住んでる地域は、10ヶ月検診→1歳半検診になります☝️
なので、住んでる地域からお知らせ等のハガキが来なければ、1歳検診は受けなくてはいいのではないかと思います🙂
個人的に受けたい方、1歳半検診まで待てなくて何か心配事がある場合は、かかりつけの小児科で見てもらえばいいかと思います👍
あとは、市役所等の子育て支援などに聞いてみるのもいいかと思います🙂