※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が鼻風邪で、吸引後も奥で音がする。完全に吸えないのか、やり方が悪いのか。少しでも吸えれば楽になるのか。

5ヶ月の息子がいます。

先日から鼻風邪を引いており、電動の鼻水吸引器を使って吸うのですが、吸った後も奥でグズグズ言っている音がします。

やっぱり完全に吸うことは出来ないんですかね?私のやり方なのでしょうか。
多少でも吸えれば本人は楽になってるんですかね?

コメント

ゆきだん

薬のんでますか?たかいやつだとすこしましだとききました。😅でも病院のほうが綺麗にとれますよね。 うちのこもはなづまりからでるくすりのんでるので、電動でとれるぶんとってます。

• ゆきだん

ゆきだん

はなづまりのくすりのむとすこしはながでやすくなりますよ☺️

• 8月27日
  • えみ

えみ

病院からもらった薬を毎日飲ませています(^^)
    でもそこまで効いてる感が、、、_| ̄|○

• 8月27日
  • ゆきだん

ゆきだん

鼻水は長引きますからね😅

• 8月27日
なの

鼻水は吸ってあげた方がいいです!
中耳炎や鼻炎になりやすく、鼻炎だと一生付いてくる持病になったりします😭
鼻水を頻繁に見てあげて、吸ったり綿棒で取ったりしてあげてください😭

• えみ

えみ

いろんな角度にして吸ってはいるのですが、それでも取りきれないみたいで( ; ; )

• 8月27日
  • なの

なの

私は西松屋の700円の「鼻水トッテー」みたいな名前の鼻吸い器を使っています!
    一瞬で吸うイメージでスッと吸うと結構吸えます😊
    安いので試してみてはどうでしょうか?✨

• 8月27日
  • えみ

えみ

あ、それなら持っています!使う前に電動買ってしまったので(><)
    1度使ってみようと思います!

• 8月27日
  • なの

なの

うちは泣いた後に吸うとジュルジュルと鼻水がよく取れます😂
    最近使っている時に引っ張られるのが難点です😅

• 8月27日
  • えみ

えみ

うちも吸引するときギャン泣きでホースを引っ張りますね笑

• 8月27日