旦那に神経質と言われました。子どもの泣き声に敏感で、旦那はイライラしています。私もすぐに反応してあやしたりしますが、自分が神経質なのか気になります。泣いても大丈夫とわかっていても気になってしまいます。
旦那に神経質と言われました。
私は子どもが泣くとすぐ、反応してしまいます。
ご飯食べるのもあやすために早くなったし、お風呂も早く洗ってすぐでます。
でもそれを見た旦那が、泣かしてもいけるけん!とイライラした感じで言ってきます。
泣いても気にしなくていいように言ってるけど、
旦那は子どもが泣くとイライラしています。
正確には何で泣いているかわからなくてイライラしてるみたいです。
抱っこしてもオムツ変えてもだめでミルクあげても飲まなくてイライラするって感じです。
子どもは旦那がミルクあげてもなぜか全く飲まないか、30くらいしか飲まないことが多いから、余計イライラしてます。
抱っこも、してすぐ泣きやむわけではないししばらくあやしてたら泣きやむこともあるんでしょうけど、抱っこしても泣くからとすぐベッドにおろして放置。
機嫌が悪くなりイライラが伝わります。
私は今まで、睡眠時間が平均より少ないとか、ミルクの飲む量が平均より少ないとか気にしてる旦那が神経質だと思っていましたが、
泣きだすとすぐ反応してしまいあやしに行ったりする私が神経質なんでしょうか?
泣いても大丈夫って記事見たりして頭ではわかってても、泣いたら気になってしまうとゆうか、あまり泣くとかわいそうになって、そのままになかなか出来ず。
気にしすぎでしょうか?
ちなみに私は今、泣く子どもにイライラしたりはないです。
- stitch(6歳)

退会ユーザー
神経質ではないかな?と思いました。私個人の意見ですが😵
イライラしてしまうのなら、少しぐらい泣かしててもいいよ!と思いますがイライラしないのなら泣いたらあやすのは当たり前の行動ですよね😊
旦那さんの方が、神経質というか、怖いですね😓💭

ミッフィー
旦那さんの方が神経質に思えました😅
私も子供の泣き声とかグズグズにはすぐ反応してしまいます😵
うるさいと感じてしまって即抱っこです😅

さおりん
普通のことだと思いますよ、泣いたら気になりますよね
こどもさんのパパ見知りが始まったのかな?
旦那さんは自分じゃ泣き止ませられないご自身にイライラしてるように思いますね🤔
それも慣れてくれ、としか言えないですけど💦

@
赤ちゃんが泣くのは何か訴えたいことがある時だと思うのですぐあやしに行くのが正解だと思ってます。
旦那さんはお世話しても泣き止まなくてイライラしてるから奥さんにあたってる感じなのではないですかね?
生後半年くらいになれば赤ちゃんももっと落ち着いてくると思うのでこんなに泣くのも今だけだから一緒に頑張ろうね!って感じで乗り切れたらいいですね😊

べき
私も神経質じゃないと思いますよ!
女性の方が赤ちゃんの声に敏感です。
なので少し泣かせても…って思ってても反応しちゃいますよね😅私もそうです。
泣かしても良いと言うなら泣き声程度でイライラ表に出さないでよって感じですね💦でも旦那さんもまだ赤ちゃんに慣れてなくて神経質気味なんでしょうね。
うちの夫も割と最近まで泣いたらオロオロしてましたよ(笑)
あと2~3ヶ月頃から5~6ヶ月頃までパパイヤ期が凄くて、ミルクは飲まない抱っこもイヤ、お風呂だけはなんとか…って状態だったので、娘さんもそうなのかもしれませんね。
お互いまだ慣れてなくてそれぞれ見えてるとこが神経質に感じるっていうのもあると思います。なるべく穏やかに過ごせると良いですね☺️

退会ユーザー
神経質?というか完璧主義?というか…旦那さん、赤ちゃんが自分の思うようにいかなくてイライラしてるように感じました😓男の人あるあるですがちょっと怖いです😓なんで泣いてるかわからないのなんて私たちも一緒なのに
まだ2ヶ月ですし泣いているなら抱っこしてあげたらいいと思います!
ご飯早く食べちゃうとか分かります!機嫌良くても食べてる最中に泣いたらあやさなきゃだし早く食べちゃお!ってなっちゃいます😂私は日中マンツーだけど旦那は常に私がいるからマンツーなことがないので早く食べなきゃって意識がないようです😓旦那さんもそういう大変さわかってないのかもしれませんね😓
奥さんがご飯早く食べるようになって2人でゆっくり食事できないのも寂しいのかもですね🤗

ぽめ🐾
私もですよー!上の子がいるので、泣いても放置の時もありますが💦基本早食いでお風呂もサッサと上がります🙌神経質ではないと思いますし、お母さん頑張ってるな〜という印象です😭💕うちも2ヶ月ですが、まだまだお世話大変ですよね💦お互い無理しすぎず、ゆるりと子育て頑張りましょー😭💓
コメント