※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここっと
妊娠・出産

1人目が12月に出産し、2人目は2歳差がいいと考えていますが、計算が難しいと感じています。

1人目を12月に出産しました。
2人目は2歳差がいいとかんがえています。

いろいろ計算したのですが、ちんぷんかんぷんです。。

コメント

ゆきんこ

2歳差というのは月齢的にですか?2学年差という意味ですか?
単純に2020年12月に産みたいなら上の子と同じ月に妊娠すればよくて、学年的な意味なら今〜来年の6月までに妊娠すればいいと思います!

1人目を今年の1月に出産した者です。
2学年差にしたいならば
2019.8〜2020.6(7月でもアリだけど排卵日によっては次の年度になっちゃうかも?)に子作りで2学年差になります!
2歳差ならば上の方と同じ回答です〜。
かくいう私も二学年差希望ですが、生理がまだ再開していません😅

みなまま

計算してくれるアプリありますよ!

ゆかぶ

つい最近生理が終わったと思ったらまたきました。1ヶ月に2回くることとかあるんですか?でも確かに前回の生理はいつもと血の色が違うくて、ずっと終わりかけの茶色っぽい色がずっとでした。前回のは生理ではなかったのかな?けど日にちてきには前回のが生理なんですよね...

• ゆかぶ

ゆかぶ

わ、すいません質問したかったのにコメントしちゃいましたごめんなさい🙇‍♀️

• 8月27日