16週の妊婦ですが、おへその周りがズキズキ痛みます。子宮が大きくなっている痛みなのか困惑しています。
16週に入ったばかりなのですが
昨日からおへその周りが
ズキズキ痛みます。
張っている感覚がよく分からず
(触った感じは、お腹は硬くなってないです)
子宮が大きくなっている痛みなのか
困惑してます😱
- み(4歳9ヶ月)
コメント
べろちゃん
私も一人目の時おへそめっちゃ痛かったです…
子宮が大きくなってる痛みだと思いますよー(^^)
ポニョ♪
私もおへその周りが痛くなることありました!!皮膚が突っ張る痛みとズキズキする痛みと…何とも言えない痛みでした(>_<)💦
横になって触ってみて固かったらお腹の張りにつながるので、早めに横になって休む方がいいですよ!!
-
み
同じ痛みです!
固いがイマイチ分からないのですが触ってみて普段のお腹なら平気ってことですかね?😭- 8月27日
-
ポニョ♪
私の場合はカチカチっぽくなるのと、キューってとにかくズキズキする痛みがありました(>_<)
ちょうどおへそら辺がズキズキするって健診で相談した時、子宮が大きくなってる痛みだね〜って言われました(^^)
もう子宮がおへそ付近まで大きくなってることにびっくりしましたが、出血とか痛みが続くようならいつでも連絡下さいねって言われてました!- 8月27日
-
み
そうなんですね^ ^
きっと子宮が大きくなってる痛みみたいなので様子を見ようと思います😂❗️- 8月27日
み
良かったです)^o^(
来週頭に検診なのでこのタイミングで受診するのは嫌で😂😂