※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

一歳児が保育園で風邪やウィルス感染が続き、仕事を休むことが多くなり、給料が心配です。保育園を辞めるべきか悩んでいます。通ううちに感染が減るでしょうか?

8月頭から一歳児の息子を保育園に通わせているのですが1週間に一回ペースで風邪やらウィルス感染しており仕事をかなり休んでいます💦
給料が保育料と病院代で無くなってしまいそうで
それなら保育園辞めた方がいいのかな?と
思うのですがどう思いますか?💦
通っているうちにあまりウィルス感染しなくなりますか?

コメント

そのまま通わせるなら、大きくなるまで辛抱かもしれません😂
うちの長男も次男も通い出したら
やれ熱だ、やれ嘔吐した下痢したなどなど…
8月頭なんて次男が、胃腸炎、翌週手足口病で二重連チャンでした笑

長男はやっぱり一歳の頃に比べたら全然感染しなくなりましたよー!

せいママ☆*:.。

最初だけですよ!息子も最初は病気、病気でかなりしんどかったですが、通い始めて3ヶ月くらい経った頃からどんどんお休みが減って、4ヶ月頃から月に一度休むか休まないかと言った感じです♫息子の場合ですが。
保育士さんいわく、3歳頃から休まなくなるって言ってました!

あづき

8ヶ月から預けてます。私も最初はお給料は保育料で消える。プラスにはならない。という覚悟て働きだしました😃職場でも、小さい頃は、出勤の半分はお子さんの体調不良で休んだりすると思うけど、気にしなくていいよと言ってもらいました。最初の頃は、下痢だけで10日程休む日もありましたし、今も呼び出し時々ありますが、だいぶ落ち着きましたよ😃1日も休まず1ヶ月終える月も増えてきました😃
病院代は無料ではないのですか?

• ゆり

ゆり

私の地域は病院代無料じゃないんですよ😭
    薬代もちょっぴりかかります💦

• 8月27日
ママリー

通いはじめは仕方ないですね💧
来年は今より少なくなると思いますよ。
うちの子も最初は色々感染症をもらってきてましたが、2年目以降はほとんど病気にかかってません。

給料がなくなってしまうほどだったとしても、退園しちゃうとまた入るの大変だったり、再就職も難しかったりしませんか?
だったら一年はそういうものだと我慢して続けた方が後々良いかと思います。