※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだ
妊娠・出産

つわりが収まってから食欲がすごくて、お腹いっぱいでも満足できず追加で食べてしまい、体重増加でストレスを感じています。同じ経験をされた方、どうしていますか?

つわりが収まってから食欲がすごくて夕飯お腹いっぱいになったのに満足しなくて追加で食べてしまって吐きそうっていつ自業自得な状態🤤

お腹いっぱいでもどうしてもまだ食べたくて仕方ないんですが同じような方いますか?
そんな時どうしてますか?
最近食べる量を調整出来なくて、でもそろそろ体重増えすぎないように気を付けなきゃいけないしでストレスで余計食べたくなってます😔

コメント

あーしゃん

私も全く同じです!
意識していないとご飯以外で甘いものやアイスに手をつけています。
糖分摂りすぎだぁ!!
妊娠糖尿病になってしまう😭
と、思い最近気をつけています!
口寂しいときはスルメイカなど割と長時間口でもぐもぐできるもので対策してます😂

• あいだ

あいだ

同じ人がいた〜🥺🥺
    気付いた時にはもう口の中に入れた後なんですよね、、、とっても幸せなんですけどね🤤
    するめ良さそうですね!
    ずっと噛めるので満足感もありそうです!
    今日早速するめ買ってきます😊

• 8月27日
  • あーしゃん

あーしゃん

そうなんですよね〜😂
    私は元々呑んべぇだったのでスルメ食べるとそれもまた止まらなくなりますが、お菓子よりはマシかなーって感じです😓😓
    さきいかは塩分が高いので今度高血圧の心配もしなければいけなくなるのでスルメさんにしてくださいね🥺
    スルメもちょっと塩分はありますが·····
    スルメっていうよりセブンに売ってるような固いあたりめがオススメでした!😂
    違いよくわかりませんが笑
    つわりの時期は食べれる時に好きなだけ食べよう!!って決めてたんですが好き放題食べてると後々糖尿や高血圧になって食事制限や指導が入るからそっちのほうが辛いしストレスだよって友達から言われました😂
    長々失礼しました😭

• 8月27日
S

好きなときに好きなもの食べてます…😫

甘いものばっかり食べたくなるので気をつけないとと思いながら、ごはんの後のおやつはやめられません💫

• あいだ

あいだ

やっぱり食欲には勝てませんよね🤔🤔

頭では気を付けようと思っててもご飯の後のおやつってすっごく美味しいですよね〜🤤
    お互い体重が増えすぎないように頑張りたいですね😊

• 8月27日