※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士で育休復帰の方へ質問です。早朝出勤時、子どもの送りが難しい時、対処方法を教えてください。

フルタイムの保育士さんで育休復帰された方に聞きたいです。
旦那は早くに家を出ていて、自分が早番勤務で保育園の開園時間より早く家を出なければならず子どもの朝の送りが出来ない時、どうしてますか?

コメント

苺のタルト

保育士です!
私はなんとか対応できていますが、
職場の先輩は
ファミサポさんにお願いしていますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど……でも私の場合、区のファミサポさんだと朝の時間が合わないんです( ; ; )
    6時過ぎには家を出たいので、なかなか難しく、他の方法は無いかなと聞いてみました…
    みーこさんは旦那さんやご両親のサポート有りですか(><)?

• 8月27日
  • 苺のタルト

苺のタルト

そうなんですね( ; ; )
    6時過ぎに出るとなるとちょっと厳しいんですね😂💦
    私は旦那が朝も7時に送っていけるし、帰りも18時にはお迎えに行けるので早番と遅番も対応できます‼︎
    私の両親は現役で仕事してるので頼めませんが、、
    義両親が居酒屋を、経営しているので朝から15時半くらいまでは都合がつきます!なので、微熱だったり感染症後で熱はないけど咳がまだ出てるときに見てもらってます!
    私の職場はシフト変更してくれたり半休で対応してくれたり助かってます‼︎
    保育士フルタイムは結構過酷ですよね。。
    固定勤務難しいんですか?
    私は娘が1歳半まで固定にしてもらってました‼︎‼︎

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が早番で旦那も早いのは時々しか今までもなかったので、本当にたまになんですけどね😖
    なるほど💦自営だと少し融通利かせてもらえるとこありますよね(><)うちの義両親も自営です💦
    固定出来ないそうなんです💧
    育休復帰されてる先輩方(みなさん、園までは自宅から一駅ほどです。、私は1時間ほどかかります、💦)は当番をしていたり役職が違うので固定ですが、こちらから園長先生には言いづらくて😢
    固定羨ましいです💦💦💦

• 8月30日

保護者の方で、サポーターさんを利用していたり、仲良しの友達にお願いして送ってもらっていました。
保護者以外の方が送迎する場合は事前に保育園に連絡しておくと職員も安心だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりサポーターさんになりますよね💦
    友達………でも、6時前に預けに行くとなると早朝過ぎますよね( ; ; )。。。
    自身も保育士ですが、やはり教職の方でサポーター利用してる方もいらっしゃいました😖
    コメント頂いて気がつきましたが、送迎ありのベビーシッターなどもあったので考えてみます。

• 8月27日