コメント

退会ユーザー
マックスベルトって腰痛のとき整形で受診したときに購入したものと名前同じですね。
うちの産院にマックスベルトなんてなかったです。゜(゜´Д`゜)゜。
骨盤ベルト希望者的なかんじですよ。
しかも助産師にもガードルとかよりもとこちゃんベルトで乗り切れるといわれました★
退会ユーザー
マックスベルトって腰痛のとき整形で受診したときに購入したものと名前同じですね。
うちの産院にマックスベルトなんてなかったです。゜(゜´Д`゜)゜。
骨盤ベルト希望者的なかんじですよ。
しかも助産師にもガードルとかよりもとこちゃんベルトで乗り切れるといわれました★
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園の体操服やスモックに名前付けについて。 左胸に名前を貼り付けるんですが、 剥がれないように縫い付けて下さい。と書かれています。 この場合、 アイロンで付けてから周りを縫うのか、 アイロン使わずに、糸だけ…
放課後デイサービスについてお聞きしたいのですが、自宅からどのくらいの距離の施設に通わせていますか? 事業所が車送迎ありの場合、事業所により距離はまちまちですがそれなりに遠いところまで送ってもらえそうです。…
結婚式のご祝儀について! 新婦が夫のいとこです 夫婦+1歳の子供で招待されたのですが、 ご祝儀5万は少ないですかね? 子供のお食事は出るか分かりませんが、出ると想定して7万円にすべきですか?
その他の疑問人気の質問ランキング
じゅっちゃん☆*。
回答ありがとうございます♪♪
調べたら腰痛の整形って私も出てきました💦
じゃあとりあえずは産褥コルセットあればマックスベルトいらないって事ですよね??
退会ユーザー
あたしも初産なので自信もって言えないですが、マックスベルトは腰痛予防の目的で使用がメインだと思うんですよね。
産後は骨盤と子宮収縮のためにお腹締めるけどマックスベルトではないような。
出産経験者からもマックスベルトが必要とは聞いたことないですね。
産院によって、助産師によって考えかたいろいろあるのでわからないけどマックスベルトって市販では売ってないとおもいます。
じゅっちゃん☆*。
あ、そうなんですね!!
西松屋とかに行ってもマックスベルト無くてもういいかなって思ってました!笑
わざわざありがとうございました( ˙˘˙ )