※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅっちゃん☆*。
その他の疑問

38週になってようやく入院の用意し始めました…笑病院のしおりにマックス…

38週になってようやく入院の用意し始めました…笑
病院のしおりにマックスベルト・産褥コルセットって書いてあるのですが、これって同じ物ですか?💦
写真で見たら微妙に違うのでわかる人教えてください( .. )

コメント

マックスベルトって腰痛のとき整形で受診したときに購入したものと名前同じですね。
うちの産院にマックスベルトなんてなかったです。゜(゜´Д`゜)゜。
骨盤ベルト希望者的なかんじですよ。
しかも助産師にもガードルとかよりもとこちゃんベルトで乗り切れるといわれました★

• じゅっちゃん☆*。

じゅっちゃん☆*。

回答ありがとうございます♪♪

調べたら腰痛の整形って私も出てきました💦
    じゃあとりあえずは産褥コルセットあればマックスベルトいらないって事ですよね??

• 4月7日

退会ユーザー

あたしも初産なので自信もって言えないですが、マックスベルトは腰痛予防の目的で使用がメインだと思うんですよね。
    産後は骨盤と子宮収縮のためにお腹締めるけどマックスベルトではないような。
    出産経験者からもマックスベルトが必要とは聞いたことないですね。
    産院によって、助産師によって考えかたいろいろあるのでわからないけどマックスベルトって市販では売ってないとおもいます。

• 4月7日
  • じゅっちゃん☆*。

じゅっちゃん☆*。

あ、そうなんですね!!
    西松屋とかに行ってもマックスベルト無くてもういいかなって思ってました!笑
    わざわざありがとうございました( ˙˘˙ )

• 4月7日